Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подготовленный к отправке в РФ семенной картофель из трех стран ЕС будет проверен.

Специалисты Россельхознадзора с 24 марта по 3 апреля посетят Германию, Францию и Польшу с тем, чтобы проверить подготовленные к отправке в Россию партии семенного картофеля.

Как сообщает Россельхознадзор, поездка пройдет в соответствии с договоренностями, достигнутыми российской службой с национальными организациями по карантину и защите растений этих стран.

Решение о возможности ввоза конкретных товарных партий картофеля на территорию России будет принято по результатам лабораторной экспертизы в ходе предотгрузочного контроля.

Запрет на поставки продовольственного и семенного картофеля из ЕС в Россию действует с 1 июля 2013 года. В этом году Россельхознадзор ввел определенный алгоритм действий для поставок семенного картофеля в РФ, передает «Интерфакс».

В соответствии с ним орган страны-экспортера по карантину и защите растений должен провести фитосанитарную сертификацию каждой подготовленной партии семенного картофеля. При этом к фитосанитарному сертификату в качестве дополнительных гарантий должны прилагаться результаты лабораторных исследований и информация о конкретных участках производства этой партии. Затем орган страны-экспортера по карантину и защите растений предварительно информирует Россельхознадзор о сроках отправки партии и пункте ввоза.

Отправка возможна после инспектирования этих партий российскими специалистами.

В то же время поставки продовольственного картофеля остаются под запретом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля