Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Московский суд заочно арестовал бывшего замглавы Минсельхоза РФ Бажанова.

Тверской суд Москвы арестовал заочно бывшего замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере в сфере кредитования. Об этом говорится в постановлении судьи Татьяны Неверовой, оглашенном в понедельник, передает «Интерфакс».

По данным следствия, Бажанов скрывается в Швейцарии, имея вид на жительство в этой стране.

Срок расследования уголовного дела продлен до 10 июня 2014 года, говорится в материалах уголовного дела.

Согласно решению суда, срок ареста Бажанова составляет два месяца с даты его фактического задержания. Суд согласился с доводами следствия о том, что иная другая мера пресечения в отношении обвиняемого не может быть избрана, так как он злостно уклоняется от участия в расследовании уголовного дела.

Бажанов обвиняется по двум эпизодам мошенничества в сфере кредитования в составе организованной группы в крупном размере (часть 4 статьи 159.1 УК РФ).

По данным следствия, 21 февраля Бажанову было предъявлено обвинение заочно, так как его местоположение неизвестно. Уголовное дело возбуждено по заявлению Россельхозбанка, Связьбанка и банка МИГ, говорится в материалах дела.

Защита в ходе процесса обратила внимание суда, что Бажанов не был извещен надлежащим образом. «Вместо того чтобы отправить хоть одно почтовое уведомление, следствие посылало неустановленных лиц в качестве курьеров. Мы предполагаем, что никаких походов по адресу прописки не было, а что рапорта были составлены в кабинете, их достоверность подвергается сомнению»,- заявила адвокат Бажанова.

Защита экс-чиновника также сослалась на постановление пленума Верховного суда РФ, согласно которому «данная мера пресечения не может быть избрана в отношении лица, привлекаемого по экономической статье».

Бажанов был арестован 11 апреля 2013 года решением Тверского суда. Позднее стало известно о предъявлении ему обвинения в мошенничестве по делу «Росагролизинга». Спустя полгода фигурант был отпущен под подписку о невыезде.

В начале 2014 года СМИ сообщали, что в отношении экс-чиновника возбуждено новое уголовное дело, а обвинения по делу «Росагролизинга» с него были сняты в связи с амнистией. Официального подтверждения данной информации от правоохранительных органов не поступало.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля