Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рентабельность российского птицеводства низка.

Российские ученые нашли причины низкой рентабельности отечественного птицеводства: они кроются в ценах на зерно и комбикорма, а также нерациональном использование финансовых средств.

Такое мнение выразил президент Росптицесоюза Владимир Фисинин, сообщает chickeninfo.ru.

Первая причина низкой рентабельности касается высоких цен на комбикорма и зерно, которые сформировались из-за сильной засухи 2011-2012 годов. Также, по мнению ученого, отрасль птицеводства сильно закредитована: совокупная задолженность ее составляет 5 млрд рублей (150 млн долларов). Это привело к резкому ухудшению финансового состояния хозяйств в целом.

В то же время положительные моменты функционирования отрасли все же есть.

«Прежде всего, птицеводство России – динамичная и наукоемкая отрасль агропромышленного комплекса страны, которая обеспечивает в рационе россиян 37% полноценного животного белка за счет потребления мяса птиц и яиц», — сказал Владимир Фисинин.

Динамика увеличения производства в отрасли птицеводства наблюдается в стране с 1997 года. За это время производственные показатели в стране увеличились в 6 раз.

«В 1997 году мы в мире занимали 12 место по валовому производству мяса птицы, а в прошлом году заняли четвертое. Впереди только США, Китай и Бразилия», — резюмировал ученый.

 
 
Один комментарий к Рентабельность российского птицеводства низка.
    0

    5 млрд, на всю отрасль, это много ? Это цена одного проекта. Ничего не попутали ?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля