Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Животноводство Ставропольского края сохраняет динамику роста.

В начале 2014 года животноводство Ставропольского края сохранило динамику роста численности сельскохозяйственных животных и производства животноводческой продукции.

По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю за январь-февраль 2014 года во всех категориях хозяйств Ставропольского края было произведено 62,1 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе) и 100,0 тыс. тонн молока, что на 7,9 и 1,1 процента больше, чем за январь-февраль 2013 года.

Наиболее интенсивный прирост производства животноводческой продукции показали сельскохозяйственные организации Ставропольского края, в которых было произведено 37,2 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе) и 22,3 тыс. тонн молока. Темпы прироста в сравнении с аналогичными показателями 2013 года составили 13,1 и 7,2 процента.

Увеличению объемов производства животноводческой продукции в первую очередь способствует рост поголовья сельскохозяйственных животных. За январь-февраль 2014 года в Ставропольском крае поголовье крупного рогатого скота выросло на 4,5 процента и составило 396,4 тыс. голов, в том числе поголовье коров – на 5,0 процентов и составило 201,2 тыс. голов.

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края темпы прироста поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров составили 2,7 и 1,5 процента. В результате на 01 марта 2014 года в сельскохозяйственных организациях насчитывалось 120,1 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 44,3 тыс. коров, сообщает chickeninfo.ru.

Поголовье овец в Ставропольском крае сохранилось на уровне 2013 года и составило 2420,7 тыс. голов. На 3,0 процента выросла численность птицы и составила 15,8 млн голов, в том числе 11,9 млн голов в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края (прирост составил 7,1 процента).

Во всех категориях хозяйств Ставропольского края на 01 марта 2014 года содержалось 294,1 тыс. голов свиней, в том числе 175,2 тыс. голов в сельскохозяйственных организациях, что составило 94,8 и 96,1 процент от показателя за аналогичный период 2013 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля