Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Приамурья проверят расходы аграриев-подтопленцев.

Власти Приамурья намерены проверить, на что аграрии, пострадавшие от прошлогоднего наводнения, потратили деньги, выделенные из бюджета на ликвидацию последствий стихии. Поводом инспекции послужила низкая готовность хозяйств к посевной текущего года.

Речь об этом зашла на недавнем заседании коллегии областного минсельхоза, сообщает «Амурская правда». На нем был рассмотрен вопрос о готовности хозяйств всех форм собственности к проведению посевной 2014 года. Особую тревогу у регионального минсельхоза вызывает низкий процент подготовленной для посева яровых культур почвы. Работы на полях должны начаться в апреле, однако подготовлено только 472 тысячи гектаров земли, или 53 % от площади предстоящего ярового сева. Несмотря на высокую обеспеченность (109,6 %) семенами зерновых культур и сои, сложным остается вопрос с качеством семян ранних зерновых. По данным филиала ФГБУ «Россельхозцентр», только 44% из 41 000 тонн семян дадут всходы. Проблемным остается и восстановление плодородия почв. По словам начальника управления растениеводства и земледелия ведомства Юрия Немилостива, в хозяйства поступило 8 500 тонн удобрений, это ниже показателей прошлого года на 25 %.

В связи со сложившейся ситуацией присутствовавший на коллегии зампред амурского правительства, курирующий вопросы АПК, Владислав Бакуменко поинтересовался: был ли со стороны министерства налажен контроль за аграриями, которым в прошлом и текущем году выделялись бюджетные деньги на восстановление после наводнения.

— Вот вы говорите, была выдана поддержка в размере 700 миллионов рублей. А вы хоть проехали по хозяйствам, посмотрели, на что были потрачены эти деньги? Были ли на них куплены удобрения, ГСМ, качественные семена? — спросил Владислав Бакуменко. — Может быть, руководители хозяйств себе на эти деньги новый автомобиль купили. Прецеденты ведь такие были — я проехал по затопленным селам, а там на выделенные подтопленцам деньги люди накупили машин. В каждом селе минимум 20 автомобилей появилось.

Однако на вопрос заместителя губернатора никто из присутствовавших не смог дать ответа.

Владислав Владимирович резюмировал, что со стороны правительства будут направлены запросы в соответствующие органы, в том числе и ГИБДД, чтобы разобраться с расходами аграриев-подтопленцев. Также зампред отметил, что с текущего года сфере растениеводства будет урезана господдержка, особенно это коснется производителей сои. Основной акцент амурские власти намерены сделать на животноводство. Продолжат выделять бюджетные деньги предприятиям, занимающимся зерновыми культурами. Зерновые являются кормами для сельскохозяйственного скота. Но и в этом направлении деньги будут получать не все, а те, кто покажет высокие результаты по урожайности.

— Планы в правительстве относительно растениеводства будут пересмотрены. А то картина, которая складывается, удручающая. 20 лет назад у нас показатели урожайности были выше, чем сейчас. Посмотрите среднюю урожайность по области — 12 центнеров. 22 центнера с гектара собирают отдельные хозяйства. Их мы и будем поддерживать. Те, кто попросту закапывает деньги налогоплательщиков в землю, поддержки не получит, — сказал Владислав Бакуменко.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля