Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеров Приангарья обязали засаживать 10% площади элитными семенами.

С этого года фермеры Иркутской области обязаны засаживать элитными семенами зерновых и зернобобовых культур не менее 10% площади.

Об этом рассказала министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко. Она пояснила, что такие жёсткие требования сельхозтоваропроизводителям предъявляет Минсельхоз РФ, который выделяет средства на поддержку фермеров из федерального бюджета и следит за соблюдением установленных индикативных показателей.

— В прошлом году этот показатель был равен 7%, — пояснила министр. – Но мы должны засевать такими семенами не менее 10,5% площадей. И мы реально можем эти требования выполнить.

К слову элитные семена примерно на 20% дороже обычных. За 1 тонну посевного материала класса «люкс» фермеру придётся заплатить около 15 тысяч рублей. Причём, почти 40% от этих затрат правительство региона готово компенсировать. На субсидии областной минсельхоз выделил 40 миллионов рублей.

По словам Ирины Бондаренко, в этом году фермеры Приангарья должны произвести 683 тысячи тонн зерна, 620 тысяч тонн картофеля, 150 тысяч тонн овощей. Это даже меньше, чем в прошлом году, сообщает АИФ-Иркутск.

— В 2013 году у нас был план в 620 тысяч тонн зерна, — объясняет министр. – Однако мы его на порядок перевыполнили и произвели 793 тысячи тонн. Это лучший показатель за 13 лет по объёму. А такой урожайности (примерно 20 центнеров с гектара) в Иркутской области и вовсе никогда не было. Естественно, наша задача – не снижать планку. В этом нам поможет и условие увеличить площади, засеянные элитными семенами. У нас есть крестьянско-фермерские хозяйства, которые уже поняли, что чем больше площадей они засевают таким материалом, тем выше у них урожайность. Некоторые фермеры уже доводят показатель до 50%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля