Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МВД направило в Интерпол документы для розыска экс-замглавы Минсельхоза.

МВД России направило в Национальное центральное бюро Интерпола документы для организации международного розыска бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова. Об этом говорится в сообщении МВД.

Документы направлены в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств у КБ «Россельхозбанк» и КБ «Связь-банк». Экс-замминистра обвиняется по ч.4 ст.159.1 (мошенничество в сфере кредитования) Уголовного кодекса РФ.

Как установлено, в 2009-2013гг. Бажанов с соучастниками организовал получение кредитов от вышеуказанных организаций на закупку семечек для маслоэкстракционного завода в Воронежской области. Полученные займы в размере около 10 млрд руб. были переведены на счета подконтрольных Бажанову организаций, а затем похищены., передает РБК.

Обвиняемый скрылся от следственных органов. Ввиду этого ранее Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство об избрании в отношении экс-чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Одновременно Бажанов является обвиняемым по уголовному делу о незаконном приобретении права на имущество ОАО «Росагролизинг». В рамках данного расследования ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере).

Затем мера пресечения Бажанову была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Однако обвиняемый не выполнил условия избранной меры пресечения, нарушив ее тем, что неоднократно не являлся на допросы и скрывался от следствия и суда.

Сведения, предоставленные СМИ и суду со стороны защиты, о том, что Бажанов якобы находится по месту регистрации, а следствием повестки о вызове его на допрос направлялись ненадлежащим образом, не соответствуют действительности, говорится в сообщении МВД.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля