Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Цены растут из-за отсутствия госполитики в области поддержки сельского хозяйства».

С начала года Общество защиты прав потребителей получило много негативных откликов потребителей на резкий рост цен на продукты питания первой необходимости, такие как хлебобулочные изделия, подсолнечное масло и в том числе молочные продукты.

Об этом рассказал глава ОЗПП Михаил Аншаков. "В итоге получается, что в обычных магазинах теперь тульская картошка стоит дороже экзотических фруктов", — отметил он.

"Основной причиной этого является отсутствие государственной политики в области поддержки сельского хозяйства, когда ту же картошку производить в РФ невыгодно, а выгодно завозить из других стран. А также отсутствие для многих отечественных сельхозпроизводителей возможности продавать свою продукцию через торговые сети без уплаты различных взносов за доступ в эту торговую сеть", — отмечает эксперт.

Напомним, на днях стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует провести проверку торговых сетей в крупных городах в связи с ростом цен на молочную продукцию. По последним данным Росстата, молоко с начала года подорожало почти на 5%, передает ИА Росбалт.

За год, по данным Института аграрного маркетинга, сырое молоко подорожало почти на треть, а кисломолочные продукты увеличились в цене на 15%, сливочное масло — на 21%.

Производители молочных товаров связывают рост цен с сокращением поголовья скота, с задержкой выплат субсидий фермерам. В свою очередь переработчики испытывают дефицит сырья и стараются его приобрести даже по завышенной цене. Как следствие, растет стоимость готовых продуктов.

Антимонопольщики готовятся проверить и тех, кто распределяет субсидии для фермеров, а также продавцов картофеля и других овощей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля