Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия возобновляет поставки голландского семенного картофеля.

Россельхознадзор разрешил поставки в РФ из Нидерландов 17,6 тысячи тонн семенного картофеля, ввоз которого был ограничен с 1 июля 2013 года, говорится в сообщении российского ведомства.

Решение принято по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов семенного картофеля, отобранных во время визита специалистов Россельхознадзора в период с 26 февраля по 2 марта 2014 года в Нидерланды. Соответствующие разъяснения направлены в ФТС и территориальные управления Россельхознадзора.

Россельхознадзор получил множество обращений голландских компаний, заинтересованных в поставках семенного картофеля в РФ, а также приглашение со стороны национальной организации по карантину и защите растений.

Однако, как отмечает ведомство, российская сторона заинтересована в получении дополнительных гарантий безопасности семенного картофеля в виде данных о результатах лабораторных исследований на наличие в продукции карантинных для РФ объектов.

Между тем, в ходе инспекции Россельхознадзор обнаружил партию картофеля сорта Импала объемом 100 тонн, зараженную возбудителем кольцевой гнили картофеля. Эта партия была запрещена к ввозу на территорию стран Таможенного союза, передает ПРАЙМ.

Импорт в Россию посадочного материала и продовольственного и семенного картофеля из стран Евросоюза был ограничен с 1 июля 2013 года из-за нарушения поставщиками фитосанитарных требований. Ранее Россельхознадзор сообщал, что с 24 марта по 3 апреля специалисты ведомства собираются провести предотгрузочный контроль семенного картофеля из Германии, Франции и Польши.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля