Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2014 году рост сельхозпроизводства в России составит 2 — 2,5%.

По итогам 2014 г. Минсельхоз России прогнозирует рост объемов производства сельхозпродукции на уровне 2 — 2,5%. Об этом на заседании Правительства РФ заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

При этом министр уточнил, что для отрасли растениеводства данный показатель ожидается на уровне 3%, для животноводства – 2%, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно данным Росстата, по итогам 2013 г. рост сельхозпроизводства в России составил 6,2%.

 
 
Один комментарий к В 2014 году рост сельхозпроизводства в России составит 2 — 2,5%.
    0

    Московский экономический форум: что и кто мешает развитию страны? 28.03.2014 В Москве прошёл экономический форум на тему «Несырьевое будущее России» c участием видных экономистов, политиков и промышленников Российской Федерации.

    В Москве прошёл экономический форум на тему «Несырьевое будущее России». В ходе обсуждений затрагивалась ситуация в мировой и российской экономике, а также перспективы развития России и ее роль в настоящем и будущем. Лейтмотивом всех выступлений были тезисы о том, что России необходимо развивать собственную промышленность и избавляться от роли экспортера сырья.

    В качестве основной проблемы сопредседатель Форума, президент Промышленного Союза «Новое Содружество» Константин Бабкин в очередной раз указал высокую учётную ставку Центробанка, которая не позволяет инвестировать в производство на долгий срок. В одном из последующих выступлений эту тему поддержал представитель фермерского сообщества, приведя пример: американский фермер берёт кредиты под 2-4% годовых, при том, что на сегодня в России только учётная ставка составляет 8,25%; реальная же стоимость кредита намного выше.

    Академик и  член президиума РАН, доктор экономических наук, председатель попечительского совета Российского совета по международным делам Евгений Примаков, выступая в президиуме форума, затронул проблему земельного учёта. Необходимо навести порядок в кадастрах. По его словам, неизвестны владельцы 40% всех сельхозземель. Затянулось исполнение анти-оффшорной практики, и до сих пор многие крупнейшие российские производства номинально являются иностранной собственностью, зарегистрированной в оффшорах.

    Размер «подушки безопасности», которая стабилизирует российскую экономику – 7%. Кто ставил эту планку? – задал вопрос Примаков. Многие экономисты считают необходимым опустить её до 5%, а остальные средства пустить на развитие экономики. Необходимо определить предельные допустимые границы для приватизации в области здравоохранения, образования, считает политик. В целом же Примаков считает, что ставка на малый и средний бизнес как локомотив роста экономики бесполезна, а для России эффективными будут только «мегапроекты», исполняемые в рамках стратегического планирования.

    Президент ОАО «РЖД», зав. кафедрой факультета политологии МГУ Владимир Якунин считает, что нынешняя ситуация в корне отличается от прежних теоретических описаний, и сейчас уже идёт вторая волна кризиса. При этом страны мира активно борются с ним: зафиксированы изменения в структуре экономики, отмечен рост производственного сектора в объеме мировой экономики. «Он вырос в 3,5 раза в сопоставимых ценах 2005 года», — пояснил Якунин. Он напомнил, что на съезде РСПП министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что в правительстве готовится концепция промышленной политики РФ, тогда как еще 14 лет назад об этом было не принято говорить. Позитивным Якунин считает решение правительства модернизировать БАМ и Транссиб, что, по его мнению, свидетельствует о некотором изменении политического курса. Такое решение позволит сделать Сибирь более доступной в логистическом аспекте и «расконсервировать» её сырьевые и зерновые запасы.  В то же время глава РЖД согласился с Примаковым в том, что нужны мегапроекты, которые бы позволили концентрировать силы и средства на модернизации экономики.

    Возможно, наиболее острым было выступление директора Института проблем глобализации Михаила Делягина. Одним из наиболее примечательных тезисов его выступления стала фраза «не поддавайтесь “Стокгольмскому синдрому”!» Как заявил экономист, не следует с подачи СМИ оговаривать себя: это не «мы сами своими руками» уничтожили науку, а «они», те, кто сидят в высоких кабинетах. Несмотря на 25 лет «национального предательства», говорит Делягин, те самые люди, которые продвигали гайдаровские реформы, сейчас руководят экономической политикой России.

    Глобальный рынок распадётся на макрорегионы, предупредил эксперт, и если не создавать свой, есть опасность стать периферией чужого макрорегиона. Чтобы сохраниться как самостоятельной цивилизации, такой большой стране, как Россия, необходимо иметь свою индустрию и свои технологии. Но следует учитывать и новые, исторически совершенно беспрецедентные проблемы. Сегодня в глобальном масштабе происходит «расчеловечивание», утрата гуманистических принципов, в том числе и при помощи современных информационных технологий. Однако при этом компьютерное моделирование остро необходимо для запуска технологий нового уровня, для новой технологической революции. Нужны новые дешёвые и сверхпроизводительные технологии. До сих пор остаются невостребованными многие технологии ещё советского задела – нужно только найти и применить эти технологии.

    Надо называть вещи своими именами, настаивает Делягин. «Партнёры» с Запада устроили на Украине нацистскую революцию. Чтобы противостоять таким методам давления и сохранить стабильность страны, нужно в том числе и проводить реиндустриализацию. Закупать иностранную продукцию можно, но делать это безопасно и допустимо, только если есть не менее трёх крупных и независимых мировых производителей, которые не могут вступить в сговор друг с другом. В противном случае её необходимо уметь производить самостоятельно.

    Наше государство – сверхэффективный механизм, но развёрнут он в другую сторону, считает эксперт, а коррупция является основополагающей силой деятельности государственного аппарата.

    «Мы были очень наивными и думали, что колбаса вырастает прямо из свободы… Это было коллективное сумасшествие». Теперь же за «безумие девяностых» приходится платить  усилиями, прилагаемыми к восстановлению промышленности и всего постсоветского пространства. Общество становится всё более элитарным и асоциальным, и в этом состоит ещё один из вызовов современности.

    По  мнению Делягина, необходимый первый шаг к выздоровлению государства и общества — убрать из власти либералов, для которых существует только один показатель развития – пресловутая экономическая эффективность, а благополучие общества при этом не принимается в расчёт.  «Надеюсь, что мы сможем внести свой вклад в оздоровление российского государства», — заключил Делягин.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля