Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Орловской области увеличат площади под кукурузу, ячмень и люпин.

По слова и.о. руководителя департамента сельского хозяйства Орловской области Владимира Коротеева, площадь яровых посевов в регионе будет увеличена на 28,7 тыс. га по сравнению с прошлым годом. Всего в весенний период хозяйствам всех категорий Орловской области предстоит засеять 635 тыс. га.

Панируется увеличение посевных площадей зерновой кукурузы — на 15,3 тыс. га, ячменя — почти на 10 тыс. га, люпина на зерно — на 5,9 тыс. га. Также будет увеличена группа технических культур: сахарной свеклы — на 2,3 тыс. га, сои — на 17 тыс. га, сообщает пресс-служба ведомства.

Под урожай 2014 года посеяно 370,5 тыс. га озимых зерновых культур. Проведенный мониторинг показал, что озимые находятся в удовлетворительном состоянии, которое в дальнейшем будет зависеть от погодных условий.

«Сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства области уже приступили к полевым работам. Идет подкормка озимых. По состоянию на 24 марта 2014 года подкормлено 127,3 тыс. га (37,5%) озимых зерновых культур. На площади 25,8 тыс. га (80%) подкормлены многолетние травы», — отмечается в сообщении.

На весенний комплекс работ 2014 года предприятиям АПК области требуется 102,7 тыс. тонн минеральных удобрений. По состоянию на 24 марта 2014 года приобретено 133,65 тыс. тонн или 131,2% от запланированного объема. На складах компаний, реализующих минеральные удобрения, находится 14,5 тыс. тонн удобрений.

Для проведения весенней посевной кампании требуется 85,77 тыс. тонн семян яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур (с учетом страхового фонда), имеется семян зерновых собственного производства 83,48 тыс. тонн (97,33% от планируемого объема), в настоящее время ведутся работы по доведению семенного материала до посевных кондиций.

В настоящее время ведутся расчеты по договорам на закупку семян, не производимых в регионе, и осуществляется завоз семян в хозяйства. По состоянию на 24 марта 2014 года в хозяйства области поступило 908,9 тонн семян кукурузы на зерно (82,4% от плана), 387,2 тонны семян кукурузы на силос (72,5% от плана), 156,8 тонн семян рапса (79% от плана), 147,7 тонн семян подсолнечника (74,6% от плана), 63 тонны семян сахарной свеклы (45,4% от плана).

По состоянию на 24 марта 2014 года принято из ремонта 100% прицепного инвентаря (комбинированные агрегаты, культиваторы, сеялки и посевные комплексы), из 5713 тракторов принято 5427 единиц или 95%, 172 единицы отправлены на доработку и устранение дефектов. Отправленные комиссиями на доработку тракторы будут повторно приниматься районными комиссиями после устранения выявленных неисправностей.

В 2014 году для проведения комплекса весенних полевых работ потребность в ГСМ для предприятий АПК Орловской области всех категорий составляет: по дизельному топливу — 18,9 тыс. тонн, по автомобильному бензину — 1,5 тыс. тонн. На 24 марта 2014 года в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности имеется 11,2 тыс. тонн дизельного топлива (60,1% от потребности) и 885 тонн бензина АИ-92 (56% от потребности).

В связи с ростом цен на ГСМ, ВРИО губернатора Орловской области Вадим Потомский поручил департаменту сельского хозяйства подготовить соответствующий анализ. «С учетом подорожания топлива нужно проработать вопрос о компенсации затрат сельхозпроизводителей в целях их поддержки», — подчеркнул В. Потомский.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля