Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинские свиноводы готовы развиваться без оглядки на Россию.

Свиноводство не только сохранилось, но имеет тенденцию и потенциал для роста. Об этом на заседание рабочей группы по развитию и регуляции отрасли свиноводства заявил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, сообщает пресс-служба министерства.

«Отрасль свиноводства для Украины стратегически важна. Приятно отметить, что имеем сокращение импорта свинины в Украину. То есть сегодня мы уже имеем в области достаточно позитивные показатели, на которые никак не повлияет ухудшения торговых отношений с РФ», — отметил министр.

Участвовавший в заседании президент Ассоциации свиноводов Артур Лоза, в свою очередь, отметил, что сегодня ведется активная работа над наращиванием поголовья свиней, передает ИК «ПроАгро».

«Если говорить о рынке свинины и о собственном производстве, то мы не видим больших угроз от подписания зоны свободной торговли. Политическая ситуация, которая складывается у нас с Россией, существенно не повлияет на отрасль. Несмотря на то, что в России темпы развития свиноводческой отрасли достаточно высоки, по эффективности российские хозяйства уступают конкурентам из Украины», — сказал А. Лоза

На заседании были обсуждены вопросы выдачи ветеринарных свидетельств и клинического осмотра животных негосударственными лицензированными врачами, неприменение дополнительных платежей для выдачи ветеринарного свидетельства и неприменение дополнительных оплат при пребывании в профилактическом карантине.

Также на заседании говорилось о необходимости уменьшения площади санитарно-защитных зон при условии применения необходимого оборудования, а также о признании свиноферм с 5 тыс. голов и более объектами повышенной опасности.

Участники договорились, что в ближайшее время Ассоциация свиноводов предоставит Минагрополитики предложения относительно законодательных инициатив для развития отрасли.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля