Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ставрополье площадь теплиц увеличилась на 30%.

Рост производства овощей в Ставропольском крае составил в прошлом году 19 процентов к уровню 2012 года (489 тыс. тонн), картофеля — 9 (408 тыс. тонн).

Реализация мероприятий профильных целевых программ позволила на 83 единицы расширить количество хозяйствующих субъектов в овощеводстве открытого грунта, на 25,7 га увеличилась площадь защищенного грунта.

Как сообщили в Минсельхозе края, по производству овощей превышен уровень самообеспечения. В пересчете на душу населения собрано 175 кг, при медицинской норме 126 кг.

В рамках реализации программы овощеводства защищенного грунта в 2013 году в крае было построено 16,3 га и реконструировано 9,4 га теплиц. Наиболее динамично проводится работа в Кировском (ООО «Овощи Ставрополья» — 10,4 га), Левокумском (ООО «Элит» — 5,9 га), Предгорном (ООО «Весна» и ЗАО «Нежинское» — реконструировано 9,4 га) районах.

Овощеводство защищенного грунта получает господдержку по трем направлениям. В 2013 году участникам программы возмещено 26% затрат, связанных с приобретением природного газа и электроэнергии; 17% стоимости оборудования тепличных комплексов; 20% затрат — на строительство энергогенерирующих установок и объектов малой энергетики.

По состоянию на 1 января 2014 года площадь тепличных комплексов края составляет почти 77 га, что на 30 процентов больше, чем в 2012 году.

«Рамочные научные разработки СНИИСХа, касающиеся зонального размещения производства плодов, овощей, ягодников, винограда значительно расширяют географию возможного производства этих культур. Муниципальным районам необходимо видеть в этом возможность диверсификации сельскохозяйственного производства, создания интеллектуальных рабочих мест, закрепления коренного населения,- считает министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Мартычев. — Потенциал здесь видится в работе с малыми формами хозяйствования. Подчеркну, что по итогам года в общекраевом объеме на долю К(Ф)Х приходится 12 процентов производства картофеля и почти 43 процента овощей открытого грунта, с динамикой роста по картофелю — 105%, по овощам — 1,4 раза».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля