Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: Посевная в униформе.

По распоряжению Генерального штаба Вооруженных сил Украины на период посевной кампании в Украине работники, которые непосредственно задействованы в сельскохозяйственном производстве и полевых работах, не будут мобилизованы. Об этом накануне сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

«В условиях военной агрессии и оккупации обеспечение продовольственной безопасности страны, проведение комплекса весенне-полевых работ и поставки продовольствия украинским военным является задачей номер один, стоящей перед отечественным АПК. Поэтому мы обратились к руководству Вооруженных сил Украины с просьбой относиться взвешенно к мобилизации аграрных работников, чья работа сегодня крайне необходима для выполнения этих задач», — отметил министр.

Игорь Швайка сообщил, что уже есть соответствующее мобилизационное распоряжение Генштаба Вооруженных сил. Согласно ему, командующие войск, областные военные комиссары проанализируют потребности сельскохозяйственных предприятий в агрономах, зоотехниках, механизаторах и при наличии в районах комплектования достаточного количества военно-обученных ресурсов, по возможности, на период посевной кампании, не будут подавать на укомплектование команд специалистов, которые непосредственно задействованы в проведении комплекса весенне-полевых работ и стратегически важном сельскохозяйственном производстве.

«Несмотря на сложные политические и экономические обстоятельства, посевная кампания будет проведена вовремя и на должном уровне при любых условиях», — отметил министр.

По прогнозам Минагропрода, в 2014 года в Украине засеют 16,5 миллиона га под зерновые культуры, что на 1,6% больше, чем в 2013 году. При этом площади под технические культуры в текущем году могут быть сокращены на 4,6% — до 7,3 миллиона га. Посев яровых зерновых в стране в 2014 году прогнозируется на площади 8,6 миллиона га, сообщает пресс-служба ведомства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля