Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Верховная Рада Украины отменила возмещение НДС экспортерам зерна.

27 марта 2014 г. Верховная Рада Украины все же внесла в повестку дня и проголосовала законопроект №4576 «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине».

Данным законом отменяется возмещение НДС для экспортеров зерновых, однако сохраняется специальный режим уплаты данного налога производителями зерна (НДС аккумулируется на специальных счетах сельхозпредприятий).

Перед голосованием премьер-министр Арсений Яценюк напомнил депутатам, что в прошлом году никто экспортерам из государственного бюджета ничего не возмещал. При этом рост валового сельскохозяйственного производства составил 13%, передает ИК «ПроАгро».

«В прошлом году село продемонстрировало высокие показатели роста и доходности без возмещения НДС. Мы предлагаем сделать то же и в этом году, а не давать трейдерам 5 млрд гривен», – сказал он.

В свою очередь, министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что правительство все же учло позицию аграриев и освободило их от уплаты НДС не до 1 января 2016 г., а до 1 января 2015 г., подразумевая при этом, что в следующем году состоится переход на более цивилизованную систему налогообложения в АПК.

Ранее Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым аграрии получили право на возмещение НДС при операциях с зерном с 1 января 2014 г. Однако в проекте изменений к закону «О государственном бюджете на 2014 год» Кабмин предложил отсрочить эту норму до 2016 года.

Нулевой НДС для операций с зерном действовал с 2011 г. При этом с упразднением НДС было упразднено и возмещение этого налога зернотрейдерам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля