Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Регулярное недосыпание разрушает головной мозг.

Ученые-неврологи из Соединенных Штатов Америки установили, что недостаток сна может привести к необратимым повреждениям нейронов головного мозга.

Исследователи провели эксперимента с лабораторными мышами. Грызуны жили по графику людей, которые работали ночью, либо обладали сменным режимом работы. Таким образом, мыши на протяжении всего периода исследования испытывали острый недостаток сна. Эксперты установили, что у подопытных, которые страдали от нехватки сна, наблюдалось нарушение работы белка SirT3. Этот белок в ответе за окислительно-воспалительные процессы, которые защищают нейроны мозга.

Опыты показали, что из-за прекращения работы данного белка за несколько дней погибает 25% нейронов. Дополнительно специалисты установили, что после длительного недосыпания когнитивные способности нарушаются и не возвращаются к прежнему состоянию даже спустя три дня полноценного отдыха. Многие люди полагают, что можно компенсировать хроническое недосыпание за счет выходных дней. Однако это всеобщее заблуждение. Исследователями установлено, что нервные клетки могут приспосабливаться к кратковременному недостатку сна, но регулярные недосыпы им не под силу.

Сергей Юсупов

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля