Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ешьте медленно.

Всем понятно, что еда обеспечивает наш организм всем необходимым для нормального существования, а в детстве еще и «строительным материалом» для роста. В активную фазу жизни человека, да еще при больших физических нагрузках, объем, питательность, а также калорийность должны покрывать потребность организма, сообщает zdorovajeda.ru.

Это и есть здоровое питание. Но сейчас такая жизнь, что доля энергоемкого труда становится все меньше, а так называемая «сидячая» работа доминирует. С малых лет наши дети смотрят мультики, потом компьютерные игры, школы — общеобразовательная, музыкальная, художественная. Хорошо, если появляются занятия танцами или в спортивных секциях. После целого рабочего дня за компьютером не все взрослые имеют возможность пойти в бассейн или спортзал… Как следствие гиподинамии появляются болезни. Застой в желчном пузыре приводит к холециститу и раннему образованию сначала песка, затем камней; вялая перистальтика кишечника приводит к запорам, а это не просто дискомфорт от забитого кишечника. На третьи и последующие сутки задержки стула начинается самоотравление организма. Отсюда вялость, тошнота, головная боль, снижение работоспособности, плохое настроение.

С возрастом обменные процессы замедляются. Это особенно замечают женщины после наступления менопаузы. «Всю жизнь носила одежду 46 размера, а за год растолстела до 54-го»: часто слышим от знакомых. И начинаются поиски чудодейственных диет для снижения веса. Я помню шутку своего коллеги, который, наблюдая, как мы дружным отделом уминаем торт по случаю очередного дня рождения, говорил: «Несколько секунд на языке и всю жизнь на боках». А ведь он был тысячу раз прав! Давайте детально разберем процесс поглощения кондитерских изделий. Мы берем ложечкой кусок (а можно кусочек в три раза меньше), кладем в рот и тут же запиваем сладким чаем. Проглатываем кусок торта в 3-4 приема, тянемся за следующим… Через полчаса после того, как вы съели по куску от двух тортов, у вас появляется чувство отвращения к этой «вершине кулинарного творчества», сожаление о содеянном. А все могло произойти иначе: вы берете ложечкой тот кусочек торта, который в три раза меньше, кладете в рот и медленно жуете, ощущая всеми рецепторами своего языка сначала сладость крема, затем привкус кураги, нежность шоколадного бисквита и послевкусие жареных орехов. Запивая этот каскад вкусов несладким, свежезаваренным чае, вы играете на контрасте ощущений.

Так же медленно, с достоинством ценителя вы можете попробовать второй торт. Получить удовольствие, потребив при этом минимум абсолютно ненужного вам высококалорийного кулинарного шедевра.

Чувство сытости тоже дает положительные эмоции, но, ох как часто мы переоцениваем свои потребности и переедаем. Неторопливая еда позволяет «убить двух зайцев»: насладиться в полном объеме всей гаммой вкусов приготовленного блюда и не переесть. Культура питания — еще одно из правил здорового питания.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля