Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гирудотерапия.

Лечение пиявками, иначе — гирудотерапия — становится сейчас снова популярным. Считается, что первую пиявку приложили к телу во 2-м веке до н.э. В США и Европе пиявка используется более или менее широко в офтальмологической клинике и пластической хирургии, в Китае — у больных атеросклерозом. В России же гирудотерапия характеризуется как метод профилактики и лечения любых неинфекционных заболеваний.

Известно, что в XVII столетии по повелению царя Алексея Михайловича один из прудов в Измайлове был заселен пиявкой, которую использовали для лекарских надобностей. А.С. Пушкин, находясь в своей квартире на Мойке, однажды, извинившись, отказал в аудиенции сестре Кюхельбекера, сославшись на то, что ему ставят пиявки. Использование пиявок в косметических целях было столь же популярно. Среди барышень существовала мода — накануне бала ставить за уши пиявок для получения естественного румянца, блеска в глазах и приподнятого настроения. Кстати, блеску в глазах и эйфории от сеансов с пиявками объяснение найдено только недавно. Оказывается, в ответ на паразитическую агрессию пиявки организм выделяет эндорфины, вызывающие блеск в глазах и хорошее настроение.

Гирудотерапия полезна, в первую очередь, тем, что не имеет никаких побочных эффектов, и это дает поле для широкого применения пиявок в разных областях медицины, начиная с хирургии и заканчивая гинекологией и урологией.

Вещества, образуемые пиявкой, обладают мощным антимикробным действием. Доказано, что пиявка это целая фабрика биологически активных веществ и ферментов, которые при попадании в кровь человека вызывают противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное действие, а еще снижают вероятность образования тромбов, улучшают микроциркуляцию, а также активируют иммунную систему.

Укус пиявки напоминает укус комара или щипок крапивы. Пиявка прокусывает только в рефлексогенных точках, то есть точке иглоукалывания. Она вбрасывает в кровоток слюну, содержащую гамму физиологически активных веществ. Из них 70-80% остаются в локальной зоне, в то время как медикаменты, например, разносятся по организму. Где-то 80 процентов пациентов первоначально испытывают страх перед пиявкой. Но после первого сеанса все страхи улетучиваются, неприязнь проходит сама собой. Даже появляется чувство симпатии. В среднем курс включает 7-10 сеансов. После сеанса ранка может кровоточить. Считается нормальным, если выделения из места укуса продолжаются до 24 часов. Крови при этом уходит совсем немного, в основном это лимфа. А ее потеря запускает механизм стимуляции иммунитета и ликвидирует отеки. Есть ряд противопоказаний. Ни в коем случае нельзя пользоваться пиявками тем, кто страдает гемофилией, стойкой гипотонией (пониженное давление), беременным и у кого есть индивидуальная непереносимость. В любом случает, в клинике, куда вы обратитесь, решившись-таки пообщаться с пиявками поближе, вам расскажут все подробнее.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля