Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ поддержал идею создания зернооператора на базе «САХО».

Министерство сельского хозяйства РФ дало официальный ответ по проекту создания отечественного зернового оператора на основе ГК «САХО».

В письме за подписью замминистра Андрея Волкова говорится, что «Минсельхоз России готов рассмотреть конкретные предложения по созданию указанного зернового оператора с приложением обосновывающих материалов, подтверждающих целесообразность реализации предлагаемого проекта при их поступлении». Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал президент Национального союза зернопроизводителей и бенефициар ГК «САХО» Павел Скурихин.

Вместе с этим, по его словам, в письме отмечены риски, связанные с задолженностью предприятий «САХО», и с тем, что часть предприятий находится в процедуре банкротства. «То есть, Минсельхоз идею проекта поддерживает, но прежде нужно разобраться с долгами. Мы согласны, такой подход устраивает и наших потенциальных инвесторов, – отметил П. Скурихин.

Он добавил, что идея создания крупного зернового оператора действительно может стать единственной эффективной альтернативой надвигающейся монополии транснациональных компаний, уже на 70% контролирующих рынок зернового экспорта из РФ. «У них есть доступ к «длинным» западным деньгам и эксклюзивные отношения с крупными зарубежными потребителями. Поэтому основную прибыль с продаж российского зерна за рубеж снимают именно транснациональные компании, а не наши зернопроизводители. Крупный отечественный оператор мог бы входить в стратегические альянсы с иностранными государственными операторами, заключать прямые долгосрочные контракты, что стимулировало бы российских сельхозпроизводителей, привлекало бы новые инвестиции в отрасль. Такая компания может быть создана на основе «САХО», потому что у холдинга есть собственные посевные площади в четырех федеральных округах, свои элеваторы, выстроенная логистика, а также опыт поставок на зарубежные рынки», – сказал П. Скурихин.

 
 
2 комментария к Минсельхоз РФ поддержал идею создания зернооператора на базе «САХО».
    0

    Министерство сельского хозяйства России перевело в цифровой формат данные о сельхозугодиях страны и создало интерактивную карту полей, которая позволит в режиме реального времени наблюдать за состоянием посевов, рассказал в пятницу на совещании в Барнауле директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев.

    По его словам, электронные сельхозкарты начнут работать в ближайшее время и позволят, в том числе, оценивать возможные угрозы, включая распространение сорняков и вредителей.

    «Карты содержат всю необходимую информацию, сведения о кадастровых номерах полей, питательных элементах в почве, уровне засоленности и кислотности. На картах видны озимые, яровые культуры, а также видны поля, которые не обработаны», — сказал Чекмарев.

    Он также отметил, что теперь Россия будет проводить космический мониторинг сельхозугодий, необходимый для более точных прогнозов урожайности.

    По данным Минсельхоза, на земли сельскохозяйственного назначения в РФ приходится около 393,4 миллиона гектаров или почти четверть всех земельных ресурсов страны. Из них пашни составляют 115 миллионов гектаров, 18 миллионов гектаров приходится на сенокосы и 54 миллиона гектаров — на пастбища.

    Ответить
    0

    Министерство сельского хозяйства России (Минсельхоз) по согласованию с Федеральной службой по тарифам (ФСТ) определило предельные минимальные уровни цен на зерно урожая 2014 года при проведении закупочных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, сообщила пресс-служба Минсельхоза. Соответствующий приказ подписан главой министерства Николаем Федоровым и направлен в Минюст, уточняет пресс-служба Минсельхоза.

    На мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса приказом установлены цены в размере 6 тыс. 750 рублей за тонну (для субъектов РФ Северо-Западного, Приволжского, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов) и 6 тыс. 400 рублей за тонну (для субъектов РФ, входящих в состав Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов). Аналогичные цены на зерно урожая 2013 года были установлены на уровне 6 тыс. 550 рублей и 6 тыс. 250 рублей за тонну соответственно. На мягкую продовольственную пшеницу 4-го класса цены определены на уровне 6 тыс. 450 рублей за тонну для регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Северо- Кавказского и Южного федеральных округов, 6 тыс. 200 рублей за тонну — для субъектов Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов. В 2013 году этот показатель составлял 6 тыс. 300 рублей и 6 тыс. 50 рублей за тонну соответственно. Цена на мягкую пшеницу 5-го класса установлена в размере 6 тыс. 100 рублей за тонну для регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов (в 2013 году — 5 тыс. 950 рублей), 6 тыс. рублей за тонну для Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов (в 2013 году — 5 тыс. 700 рублей). Цены на продовольственную рожь группы «А» приказом установлены в размере 5 тыс. 100 рублей за тонну по всем субъектам РФ (в 2013 году — 4 тыс. 950 рублей), на ячмень фуражный — 5 тыс. 150 рублей за тонну (5 тыс. 50 рублей), на зерно кукурузы 3 класса — 5 тыс. 600 рублей за тонну (5 тыс. 600 рублей). Государственные интервенции по закупке и продаже («товарные») зерна проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен — это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда. Госагентом по проведению интервенций с 2009 года является «Объединенная зерновая компания» (ОЗК)

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля