Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сибирь перед началом посевной не получила еще ни тонны удобрений.

Сибирский федеральный округ пока не получил ни одной тонны минеральных удобрений, и посевная кампания оказалась под угрозой срыва, сообщил в пятницу на выездном совещании с министром России Федоровым директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев.

«Ни одной тонны минеральных удобрений не завезено в СФО. Посевная на носу, урожая не будет. Вы хоть что-нибудь делайте!» — сказал директор департамента, слова которого приводит ИА «Атмосфера». Также чиновник заявил, что от мотылька лугового сибирские регионы могут потерять весь урожай.

Кроме того, Чекмарев затронул тему автопарка тракторов, которые с каждым годом сокращаются. «За год количество тракторов уменьшилось, как мы будем увеличивать количество посевных площадей, если тракторов нет?… СФО готов на 22% к весенне-полевым работам — это по потребности в финансовых средствах и кредитах», — отметил чиновник.

В свою очередь министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что есть проблема по расходованию дополнительной поддержки для крестьян, передает Росбалт.

«В апреле заканчивается сбор заявок на выделение дополнительных финансов в правительстве. В прошлом году было выделено 4 млрд рублей. Если у вас остается хоть рубль, то вы лишаете всю страну допподдержки крестьян! Вы почему их не расходуете для крестьян? Я буду просить, чтобы выгнали вас — тех, кто не расходует эти деньги для крестьян. Обращаюсь с этим к губернатору», — сказал министр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля