Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объем сельхозпродукции вырос в Воронежской области за 5 лет на 40%.

Воронежская область увеличила за последние пять лет объем производства сельхозпродукции на 40%, в то время как по стране этот показатель вырос 12%, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Вр. И.о. губернатора Воронежской области Алексей Гордеев отчитывался перед депутатами облдумы по итогам своей пятилетней работы на посту главы региона. Одним из главных итогов своей деятельности он назвал удвоение валового регионального продукта — с 2008 по 2013 год он вырос с 290 до 620 миллиардов рублей. По большинству ключевых показателей Воронежская область опередила среднероссийские данные.

«У нас за пять лет объем производства продукции в сельском хозяйстве увеличился на 40%, а по стране — на 12% <…> Впервые в истории области сельхозпредприятия преодолели пятитысячный рубеж по надою молока на одну корову в год», — сказал Гордеев. По его словам, регион в стране занимает первое место по темпам прироста объемов производства молока, а по наращиванию численности крупного рогатого скота — второе место.

В 2012 году впервые Воронежская область заняла первое место среди регионов РФ по темпам развития промышленного производства — индекс составлял 129,1%, а в целом по России тогда было 102,6%.

Также за последние пять лет Воронежская область заняла по темпам роста инвестиций в основной капитал среди регионов шестое место в РФ. В прошедшем году инвестиции в экономику области выросли к уровню 2008 года почти в два раза (в РФ — на 6%).

Завершая свой доклад, Гордеев отметил, что по ключевым экономическим индикаторам, которые учитываются на уровне правительства РФ, Воронежская область входит в первую двадцатку субъектов страны. А по оценке экспертов агентства РИА Рейтинг (группа РИА Новости), опубликованной в 2013 году, регион занял седьмое место по качеству жизни среди 82 субъектов Российской Федерации.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля