Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Алтайском крае построят свиноводческий комплекс за 12.5 млрд руб.

В Тальменском районе Алтайского края реализуется масштабный инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса общей сметной стоимостью 12.5 млрд руб.

Об этом говорится в сообщении Минсельхоза по итогам рабочего визита руководителя Минсельхоза России Николая Федорова в Алтайский край. Визит начался с посещения ООО «Алтаймясопром».

Сейчас запущена первая очередь на 100 тыс. голов свиней, завершено строительство второй очереди аналогичной мощности. Заканчивается возведение комбикормового завода мощностью 27 т в час, ведется строительство мясохладобойни, газопоршневой станции и цеха утилизации.

Н.Федоров осмотрел цеха осеменения, опороса и доращивания свиней. Главный технолог предприятия Алексей Кичигин рассказал федеральному министру, что для комплектования племенным родительским поголовьем завезено более шести тысяч голов молодняка свиней из ведущих зарубежных селекционно-генетических центров. В прошлом году предприятию присвоен статус племенного репродуктора по породам крупная белая и ландрас. Планируется завоз свиней третьей породы. В перспективе компания намерена получить статус селекционно-генетического центра.

Генеральный директор Алтаймясопрома Борис Панов проинформировал о том, что производственная структура комплекса будет включать в себя племенную ферму со станцией искусственного осеменения, три репродуктора, два откормочных комплекса, убойных цех. Объем переработки мяса достигнет до 100 т в сутки.

Н.Федоров отметил большую значимость реализации данного крупного проекта не только для Сибири, но и Дальнего Востока и пожелал руководству компании успешно реализовать намеченные планы.

В рамках посещения Алтаймясопрома федеральный министр также ознакомился с презентацией перспективного проекта в селе Забродино Тальменского района. председатель Совета директоров холдинговой компании «Кем-Ойл Групп» Александр Юган рассказал о том, что планируется строительство жилых домов, детского сада, школы, физкультурно-оздоровительного комплекса и других объектов для работников возводимого свиноводческого комплекса. Тем самым будет сделан новый вклад в решение поставленной президентом России Владимиром Путиным задачи – закрепление людей на селе, формирование современной, комфортной инфраструктуры в сельских территориях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля