Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Нижегородцы помогают беженцам из Украины.

К началу августа в регионах Приволжского федерального округа принято почти 24 тысячи переселенцев из Украины, в том числе большая их часть — 18,4 тысячи- прибыли сюда самостоятельно. Эти и другие сведения, касающиеся устройства беженцев на новых местах жительства, были приведены на окружном совещании, проведенном полномочным представителем президента в ПФО М. Бабичем. Совещание прошло в форме видеоконференции, в ходе которой руководители территориальных федеральных органов и органов региональной власти докладывали о размещении и социально-бытовом устройстве граждан Украины в регионах округа.

-Для нас это не только гуманитарная миссия, но и важнейшая политическая задача,- отметил М. Бабич.- Мы сегодня ее достойно выполняем и серьезных проблем не допустили, хотя эта задача для нас неожиданная. Никто не прогнозировал такого массового потока вынужденных переселенцев с территории Украины. На ходу приходится перестраиваться. Создаются условия, чтобы обеспечивать регионы всеми необходимыми законодательными инструментами и материальными ресурсами для выполнения этой задачи.

Анатолий Ершов Нижегородская областьсобственный корреспондент«Крестьянских ведомостей»

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам здравоохранения, поскольку состояние здоровья многих граждан Украины вызывает серьезные опасения и решение этой проблемы требует не предусмотренного на данный момент бюджетного финансирования.

Этой же важнейшей теме было посвящено в нижегородском Кремле недавнее заседание межведомственной комиссии по учету и содействию в трудоустройстве лиц, вынужденно покинувших Украину. Его провел вр.и.о. нижегородского губернатора В. Шанцев. Отмечалось, что для области определена квота на прием 5160 беженцев, сейчас здесь находится почти полторы тысячи человек. Они размещены в детских лагерях, базах отдыха, санаториях, пансионатах. Там люди приходят в себя, получают необходимую помощь.

Один из пунктов временного размещения граждан Украины находится в Сергачском районе в центре «Светлое озеро», куда недавно приезжала и.о. министра социальной политики области О. Носкова, причем, не с пустыми руками. В Сергач было прислано два груза с гуманитарной помощью — помимо вещей первой необходимости, доставлены стиральные машины, одежда, обувь.

Сейчас в этом центре проживают 55 человек, среди них есть дети и пенсионеры. Все прошли медицинское обследование, необходимую помощь беженцам оказывают психологи, специалисты службы занятости, федеральной миграционной службы.

В министерстве социальной политики разработана система автоматизированного учета прибывающих из Украины граждан, что позволяет властям иметь полные сведения о их статусе и принимать необходимые меры по дальнейшему обустройству этих людей на местах. По сообщению пресс-службы губернатора, областным правительством выделено в помощь вынужденным переселенцам из Украины около 20 млн руб, повсеместно действуют пункты приема гуманитарной помощи от населения.

В конце минувшей недели в Заволжье, где находится пункт временного пребывания беженцев, была проведена межрайонная ярмарка вакансий, в которой приняли участие более 30 работодателей из Нижнего Новгорода, Бора, Дзержинска, Городецкого, Ветлужского, Володарского, Балахнинского районов, которые предложили почти полтысячи вакансий с предоставлением жилья. Среди них такие предприятия, как Нижегородпассажиравтотранс,  заводы «Красная Этна», «Балахнинское стекло», Линдовская птицефабрика, «Ветлугахлеб». Люди смогли подобрать нужную работу, обсудили с работодателями возможность обучения новым специальностям и другие житейские вопросы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля