Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт пшеницы из Франции за три месяца 2014/15 МГ снизился на 25%.

Экспорт мягкозерной пшеницы из Франции по результатам первых трех месяцев 2014/15 маркетингового года составил лишь 1,8 млн т, что на 600 тыс. т меньше, нежели было экспортировано по результатам аналогичного периода предшествовавшего сезона. Об этом сообщает мониторинговое агентство при французском правительстве FranceAgriMer.

В частности, почти вдвое по отношению к аналогичному периоду предыдущего сезона, до лишь 700 тыс. т снизился экспорт французской зерновой в Алжир, традиционно являющийся крупнейшим ее импортером. В то же время, весьма привлекательно выглядит возобновление спроса на французскую зерновую со стороны Египта, за три месяца успевшего закупить 480 тыс. т французской зерновой – годом ранее за аналогичный период он не закупил ни одной тонны французской пшеницы.

Всего же в 2014/15 маркетинговом году Франция экспортирует, как прогнозируют эксперты Агентства, 16,1 млн т пшеницы, в том числе 8 млн т – за пределы Европейского Союза, что более чем на треть больше, нежели в 2013/14 МГ, передает ИК «ПроАгро».

Таким образом, падение среднего качества все же нанесло заметный урон конкурентоспособности французской пшеницы на мировых товарных рынках, однако существенное снижение цены к началу осени позволило ей начать постепенное восстановление своих рыночных позиций.

Франция, напомним, ведущих производитель и экспортер зерновых культур в Европейском Союзе. Ее предложение оказывает значительное воздействие на формирование конъюнктуры мирового рынка.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля