Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казань: природоохранное законодательство нарушается.

Коллегия Минсельхоза РТ обсудила соблюдение природоохранного законодательства предприятиями агрохимсервиса.

Значительный вклад в загрязнение окружающей среды вносят предприятия, ОАО «Татагрохим», ОАО «Агрохимсервис» и других сельскохозяйственных предприятий республики в части обращения с пестицидами и агрохимикатами и нерационального использования природных ресурсов, информировало. Подразделения Министерства экологии и природных ресурсов РТ выявили массу нарушений природоохранительного законодательства, информировало REGIONS.RU.

По результатам проверок выдано 104 предписания на их устранение. К административной ответственности привлечено 10 юридических и 33 должностных лица. Сумма наложенных штрафов составила 170,45 тыс. рублей. Переданы в Прокуратуру для прокурорского реагирования 4 материала. Основными нарушениями отмечены следующие: места для хранения агрохимикатов зачастую носят временный характер и не соответствуют требованиям санитарных и экологических правил, на территории ряда предприятий склады агрохимикатов находятся в водоохранной зоне. Практически во всех районах емкости для хранения аммиачной воды не соответствуют требованиям природоохранительного законодательства (отсутствие поддонов, противофильтрационного экрана, обваловки).

В ряде мест отсутствуют специально оборудованные площадки для приготовления рабочих растворов пестицидов.

В целях решения проблемы утилизации ядохимикатов с истекшим сроком годности и запрещенных к применению, накопленных в течение длительного времени, ведутся работы по реализации республиканской комплексной программы «Обеспечение безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами на территории РТ на 2003-2005 годы».

Экологическим фондом РТ, Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ, ОАО «Агрохимсервис» и ФГУ «ФГТ Станция защиты растений» проводится совместная работа по подготовке ядохимикатов с истекшим сроком годности и запрещенных к применению для отправки на утилизацию на полигон «Красный Бор» (Ленинградская область). На данный момент в РТ накоплено 973,7 т ядохимикатов. Основную часть составляют смеси, среди которых ядохимикаты I и II классов опасности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля