Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За сданную картошку вместо денег предлагают коня.

Больше года не получают в Речицком районе (Гомельская область) крестьяне денег за свою сданную на местный крахмальный завод картошку. Только через суд удалось одному из них доказать несправедливость. Но денег сельчанин так и не получил.

Жители деревни Заспа, что на Гомельщине, свою картошку на местный Засповский крахмальный завод больше не сдают. Говоря, денег за нее не платят годами. Только Иосифу Смоличу за свою тонну картошки удалось выиграть долговой иск через суд. Но и он денег так и не увидел. Взамен купюр крахмальный завод предложил ему? коня. И.Смолич отказался — за ту же сумму невыплаченных денег можно приобрести сразу четырех лошадей.

Новый директор Засповского крахмального завода Андрей Миткалев на предприятии всего полгода, и рассчитаться с населением пока не может. Производство на реконструкции, основной цех стоит в снегу, а сам завод в долгах.

По мнению администрации крахмального завода, все проблемы — в неполной загрузке мощностей и отсутствии сырья на протяжении последних 5 лет. Но и нынешний богатый урожай картофеля положение на предприятии не исправил. Производители сюда ее просто не завезли по той же причине отсутствия денег.

Главный инженер крахмального завода Роман Сейко пояснил, что в настоящее время остро не хватает сырья и предприятие работает только 2-3 месяца в сезон, без прибыли.

А.Миткалев говорит, что Речицкий район в этом году вместо 4 тысячи тонн поставил только 600 тонн. Есть информация, что остальной картофель отправился в Россию по цене почти в два раза ниже, чем предлагало белорусское перерабатывающее предприятие. Производители картофеля, в свою очередь, говорят, что согласились сбыть его задешево. Потому как завод покупает с отсрочкой платежа, а россияне рассчитываются тут же, по факту.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля