Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экологически чистой продукции требуется закон.

В России разрабатывается закон о маркетинге, производстве, реализации и транспортировке экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Об этом, по сообщению РИА «Новости», на международной конференции, посвященной проблемам экологического сельского хозяйства, заявил председатель комитета по аграрно-продовольственной политике Совета Федерации Иван Стариков.

Он пояснил, что положения закона позволят гармонизировать российское и международное законодательство в части производства, реализации и сертификации сельскохозяйственной продукции, в том числе и импортируемой в Россию. Особое внимание в документе будет уделено правилам маркировки сельскохозяйственной продукции.

Глава комитета отметил, что в настоящее время мировой агрокомплекс переживает глубочайший кризис. По его мнению, с одной стороны, налицо перепроизводство сельхозпродукции, с другой — современное сельское хозяйство не в состоянии обеспечить развитые страны достаточным количеством качественных продуктов. Причина в том, отметил Стариков, что в Европе и Америке почти не осталось земель свободных от химических и генетических воздействий, что препятствует массовому производству экологически чистой продукции.

Учитывая, что в России за последние 10 лет значительно снизилось использование в сельском хозяйстве химикатов, у страны появляется уникальный шанс наладить массовое производство экологически чистой продукции и выйти на международные рынки, считает Стариков. Вместе с тем он отметил, что в мире наблюдается тенденция к увеличению объемов производства экологически чистых продуктов.

«Если сейчас объем мирового рынка экологически чистой продукции составляет 25 млрд долларов, то, по прогнозам специалистов, к 2020 году его объем составит уже 200-250 млрд долларов», — сказал Стариков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля