Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан: частнику без кооперации не обойтись.

В республике частный сектор производит более половины валовой продукции сельского хозяйства. Однако существуют проблемы, мешающие развитию предпринимательства на селе.

Об этом было заявлено на научно-практической конференции «Стратегия развития региональных структур сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Приволжском федеральном округе», завершившейся в Казани, сообщило REGIONS.RU.

В работе форума приняли участие председатели региональных ассоциаций крестьянских (фермерских) хозяйств и исполнительные директора сельскохозяйственных кредитно-потребительских кооперативов регионов Поволжья.

Как заявил председатель Ассоциации фермерских хозяйств и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров, количество фермерских хозяйств в республике превысило 2000, а площадь обрабатываемой земли составляет более 200 тыс. гектаров. Однако частный сектор нуждается в льготных долгосрочных кредитах, а банки выделять их не спешат.

Равиль Муратов, первый заместитель премьер-министра Татарстана, заметил участникам форума, что ни в каком другом регионе России сельхозпроизводители не пользуются такой государственной поддержкой, как в Татарстане. В этом году она составила около 8 млрд рублей. Вместе с тем рассматриваемая на конференции проблема весьма актуальна. По мнению руководства Татарстана, выходом из создавшегося положения является организация сельскохозяйственных кредитно-потребительских кооперативов. Муратов заверил, что возможность оказания бюджетной поддержки кооперативам будет рассмотрена в самое ближайшее время.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля