Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Свердловской области вывели новую породу кур.

Официальное название породы — «Кросс-Родонит-2», в народе же многие называют этих птиц за их необычное оперение краснокрылыми.

Автором и заводчиком новой породы стал свердловский племсовхоз в селе Кашино, сообщило АПН. В этом году предприятие получило авторские права на новую породу. Новинку уральских птицеводов уже активно раскупают хозяйства других регионов страны. Как сообщила селекционер племзавода Тамара Хмельницкая, сами курицы породы «Кросс-Родонит-2» по цвету рыжие или светло-коричневые, несут яйца коричневого цвета.

Новых птиц можно было бы назвать пролетарскими не только за красное оперение, но и за их неприхотливость. По словам Т. Хмельницкой, «родониток» можно кормить и не самым высококачественным кормом, это не влияет на их яйценоскость, самочувствие и вес. Породу на предприятии считают очень перспективной и выгодной. Разводят их как для получения яйца, так и на мясо — масса тела краснокрылых кур — 2 килограмма, в то время как у большинства пород она составляет 1 кг 600 граммов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля