Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Узбекистане принята новая концепция развития фермерских хозяйств.

Указом Президента Узбекистана Ислама Каримова принята концепция развития фермерских хозяйств на 2004-2006 годы, передало агентство «Казинформ» из Ташкента.

Согласно Закону Республики Узбекистан «О фермерском хозяйстве», в целях ускорения экономических реформ в аграрном секторе в основе нового указа — приоритетное развитие фермерских хозяйств, которые в перспективе должны стать основным субъектом — производителем сельхозпродукции.

Основными направлениями концепции в этом направлении в ближайшие годы должны стать: обеспечение правовых условий и гарантий, обеспечивающих полную самостоятельность фермерских хозяйств и стимулирующих целевое, рациональное использование аграрных земельных ресурсов, переданных фермерам в арендное пользование; формирование надежной системы финансирования производства сельхозпродукции, отвечающей рыночным принципам и обеспечивающей самостоятельность фермерских хозяйств в выборе методов и форм финансирования; создание системы подготовки руководителей и специалистов фермерских хозяйств; ускоренное развитие современной производственной и рыночной инфраструктуры на селе, способных обеспечить фермеров всем спектром услуг.

В документе отмечено, что при формировании на конкурсной основе фермерских хозяйств и предоставлении им земель в долгосрочную основу должен соблюдаться принцип, при котором все затраты, произведенные для получения урожая, прежде всего — хлопка и зерна, должны быть возмещены за счет собственных доходов фермеров, получаемых от реализации сельхозпродукции. Обязательно следует своевременно произвести расчеты с поставщиками электроэнергии, ГСМ, минеральных удобрений и др.

Фермерские хозяйства систематически, не менее трех лет не соблюдающие данный принцип, подлежат расформированию, с расторжением договора аренды на предоставление земель.

В концепции также отражены условия предоставления земель в аренду, возможности фермерских хозяйств, производящих сельхозпродукцию для госнужд, получения прямых кредитов через коммерческие банки с правом свободного распоряжения средствами после оплаты кредиторской задолженности и другие вопросы, а также меры для исполнения республиканскими и областными ведомствами в целях реализации стратегии в 2004-2006 годах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля