Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. «Полюбите фермера!». Будет ли услышан очередной призыв к помощи?

Таков, пожалуй, главный лейтмотив II съезда фермеров Юга России, который состоялся в Ростове-на-Дону на прошлой неделе в рамках ярмарки «Южнороссийский фермер»

Лидер ростовских фермеров Александр Родин в своем докладе привел цифры, явно доказывающие неравное положение деревенского частника. Так, субсидированные государственным бюджетом оборотные кредиты на сезонные работы более чем для 99 процентов всех фермерских хозяйств остаются несбыточной мечтой. Не «дотягиваются» деревенские частники и до субсидий, которые прямиком уходят в коллективные предприятия вне зависимости от их зачастую плачевного финансового и экономического состояния. Обижены фермеры и при наделении землей. Множество фактов, особенно в Южном федеральном округе, когда органы районного звена административными методами не позволяют владельцам земельных паев отдавать им землю в аренду. Словом, грустно констатировал докладчик, происходит разрыв между тем, что заявляет Президент России Владимир Путин, который называет малый бизнес «большим государственным делом», и реальным состоянием дела на местах. Если такая тенденция сохранится, полагает ростовский фермерский председатель, о малых формах предпринимательства в сельском хозяйстве придется забыть?

Сотрудник аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе попытался было объяснить невнимание к сельской частной форме предпринимательства конкуренцией с крупными сельхозпроизводителями, но его не поддержали делегаты Упоминание же о суде, который, по мнению чиновника, мгновенно встанет на защиту фермера, и вовсе вызвало насмешку и неодобрение. В каждой области России наберется не один пример бесцельности такого рода инициатив?

Постановление съезда содержит призывы к развитию позитивного сотрудничества с местными властями, проведению окружного совещания по фермерским проблемам, повышению доли малого сельхозпредпринимательства в общем объеме валового продукта?

Только?

Сколько уже говорено на эту тему. Сколько предложено хороших идей. Ничего не меняется.

Наивные мысли честных хлебопашцев, что «власть предержащие» им добровольно помогут, вызывают у тех «предержащих» лишь снисходительную усмешку, мол, пусть себе побалуются, пар выпустят. Ну, а федеральная фермерская ассоциация уже давно свою боевитость растеряла.

Вот и ждут хорошие люди милостей от доброго царя — батюшки?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля