Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт зерна из России в сентябре 2003 года — «Юниделл».

Объемы российского экспорта зерна в сентябре остались высокими и даже несколько выросли по сравнению с августом, в значительной степени это связано с активными отгрузками ячменя в Саудовскую Аравию и пшеницы в Украину и Египет.

В сентябре 2003 года, по оперативным данным ГТК, из России было вывезено 1 млн 331 тыс. тонн зерна, в том числе 750 тыс. тонн пшеницы (56,4%), 558 тыс. тонн ячменя (41,9%), 22,6 тыс. тонн ржи (1,7%), сообщает аналитическая служба группы компаний «Юниделл».

Таким образом, экспорт зерна вырос на 3% по сравнению с августом этого года, но снизился на 20% по сравнению с сентябрем 2002 года. В общем объеме экспорта зерна значительно выросла доля ячменя за счет сокращения долей пшеницы и ржи. Экспорт продовольственной и фуражной пшеницы снизился равномерно: у первой с 693 тыс. тонн в августе до 623 тыс. тонн в сентябре, у второй со 140 тыс. тонн в августе до 126,7 тыс. тонн в сентябре. Экспорт ячменя в августе продолжал активно расти и увеличился на 31,6% — с 424 тыс. тонн в августе до 558 тыс. тонн в сентябре. Практически весь экспортированный в этом месяце ячмень был фуражный.

В структуре экспорта ржи в сентябре 74% или 16,69 тыс. тонн было продовольственной ржи, а 26% или 5,9 тыс. тонн — фуражной. В целом вывоз ржи продолжает снижаться третий месяц подряд — в сентябре темпы сокращения составили 41% по сравнению с августом.

Значительно выросли поставки ячменя в Саудовскую Аравию. Это направление заняло 1 место в сентябрьском экспорте. И что важно, далее следует Украина, куда поставки выросли на 35%, хотя некоторая часть ячменя следовала через Украину транзитом, но основные поставки зерна предназначались местным потребителям. Следом идут отгрузки в Египет и Румынию. Кроме роста экспорта на Украину следует отметить общий рост поставок в страны СНГ — с 74,5 тыс. тонн в августе до 84 тыс. тонн в сентябре и снижение в страны ЕС — с 100,7 тыс. тонн в августе до 86,2 тыс. тонн в сентябре.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля