Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иркутская область: сколько потерял АПК от диспаритета цен и инфляции.

394 млн рублей потеряли сельхозпроизводители Иркутской области за первое полугодие 2003 года из-за диспаритета цен и инфляции.

В 2002 году потери составили 626 млн рублей. Об этом сообщили в главном управлении сельского хозяйства администрации Иркутской области, передало ИА «Телеинформ».

«Мы сдаем молоко на молочный комбинат «Саянский» по 5,5 рублей за литр, в то время как литр солярки стоит примерно в два раза дороже — 11-12 рублей, — сказал председатель колхоза «Парижская коммуна» Тулунского района Николай Романкевич. — Пшеницу сдаем по 3 рубля за килограмм, а булка хлеба в Тулуне стоит 8 рублей». Особое беспокойство селян вызывает рост цен на сельскохозяйственную технику. «Раньше для приобретения трактора «Беларусь» необходимо было продать четырех быков, а сейчас — 50», — заявил Н. Романкевич.

Генеральный директор кооператива «Усольский свинокомплекс» Илья Сумароков считает, что бороться с диспаритетом цен можно только с помощью грамотного государственного управления. «Не стоит ждать, что в аграрный комплекс придут инвесторы, которые захотят вложить в него большие деньги, — уверен генеральный директор. — Ведь сельское хозяйство в большинстве своем убыточно или малорентабельно. Это касается производства молока, куриного мяса, мяса крупного рогатого скота и другого. Инвесторы будут вкладывать средства в аграрный комплекс после того, как он станет высокорентабельным».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля