Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: «на Чернобыль» денег выделено больше. А будет ли от них прок?

Для решения задач по переспециализации загрязненных радионуклидами хозяйств в нынешнем году в Белоруссии выделено почти в три раза больше средств — 8,16 млрд. белорусских рублей (в 2002 году — 2,5 млрд).

Всего же на осуществление защитных мероприятий в районах, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, в бюджете этого года предусмотрено 61,3 млрд белорусских рублей. Причем со второго полугодия положение дел с финансированием этого важного раздела государственной чернобыльской программы улучшилось: средства выделяются своевременно и в полном объеме. Это подчеркнул начальник управления реабилитации загрязненных территорий Комитета по проблемам последствий катастрофы на ЧАЭС при Совете Министров республики Геннадий Анципов. Безусловно, отметил он, произошли положительные сдвиги. Так, в настоящее время завершается реализация проекта МАГАТЭ на Хойникском сыродельном комбинате по созданию производства высококачественной муки, в ближайшее время здесь будет введена в эксплуатацию лаборатория радиационного контроля. Проведен тендер на закупку 20,5 тонны ферроцианида (цезий связывающего сорбента) для обеспечения производства нормативно чистого молока в критических населенных пунктах. По словам Геннадия Анципова, количество таких населенных пунктов существенно сократилось уже в минувшем году с 325 до 273, а в 2003-м их стало еще на 19 меньше.

Вместе с тем, говорить о полной реализации программы защитных мер, пора рано, констатировал представитель Комчернобыля. В числе проблем он назвал ежегодное невыполнение планового финансирования работ по известкованию почв, отсутствие программы переспециализации в отдельных «наиболее болевых» хозяйствах. В ряде районов материально-технические ресурсы, предоставляемые для реализации защитных мер в АПК, используются неэффективно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля