Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Президента просят освободить аграриев от налогов.

Вице-премьер и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев на встрече с президентом 3 ноября попросил его подписать закон об упрощенном налогообложении аграриев, пишет газета «Коммерсантъ».

Напомним, речь идет о новой редакции главы Налогового кодекса «Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей», одобренной на прошлой неделе Советом Федерации. То, что Алексей Гордеев печется о судьбе этого закона, вполне естественно. Ведь он фактически освобождает аграриев от уплаты налогов. В отличие от действующей редакции главы объектом налогообложения будет не земля, а прибыль аграриев по ставке 6%.

С прибылью, однако, у села большие проблемы — 92% российских аграрных предприятий убыточно. Но и остальные 8% ныне преуспевающих сельхозпроизводителей смогут без труда свести прибыль в ноль, ведь им будет позволено относить на затраты все свои капвложения, причем не в режиме амортизации, а сразу. Столь льготный режим вызвал нарекания со стороны некоторых депутатов и членов СФ. Однако лоббистские усилия основного автора проекта — главы аграрного комитета Думы Геннадия Кулика — свое дело сделали. Теперь в необходимости создания налоговой «черной дыры» осталось убедить президента.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля