Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российский экспорт зерна в сентябре превысил объемы вывоза в августе.

Как говорят некоторые аналитики, это приведет к полному опустошению и без того дефицитного внутреннего рынка. Объемы предлагаемых к продаже партий зерна резко сократились, а цены поднялись до самой высокой отметки и вниз идти не хотят. В этой ситуации опять возродились попытки «провести» в правительстве инициативу по ограничению экспорта зерна, пишут «Финансовые Известия».

Всего с начала сельхозгода (с июля 2003 года) объем экспорта зерна из России составил 3,2 млн тонн. По данным Государственного таможенного комитета, в сентябре 2003 года из России было вывезено 1,3 млн тонн зерна. Сентябрьский зерновой экспорт превысил показатели августа на 3%. Рост внешних поставок, как отмечают в группе компаний Unidell, связан с активной продажей ячменя в Саудовскую Аравию и пшеницы на Украину и в Египет. По словам руководителя департамента маркетинга «Росхлебопродукта» (входит в АПК «Агрос») Николая Демьянова, сейчас по контрактам идет зерно, закупленное компаниями в пик уборки, то есть в августе.

Скупив в августе зерно с полей, зернотрейдеры, по мнению аналитиков, опустошили внутренний рынок. «Приемлемого предложения по любому виду зерна на рынке уже нет. Те, кто хочет купить сейчас зерно на свободном рынке, сталкиваются с его высокой ценой, за тонну пшеницы 3-го класса меньше 5 тыс. рублей уже не просят», — говорит директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов?

Полностью с публикацией в газете «Финансовые известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля