Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цена на хлеб росла, растет и будет расти. К декабрю хлеб в России подорожает еще на 15%.

2004 год вряд ли улучшит ситуацию, так как последний урожай зерновых оказался плохим, а все запасы пшеницы и ржи распроданы, — такой неутешительный для потребителя вывод сделали экономические эксперты газеты «Новые известия». По их оценке, такого рывка на рынке хлебобулочных изделий не наблюдалось в течение последних трех лет.

Как сообщили в плановом отделе Тюменского хлебокомбината, эти оценки и прогнозы имеют под собой реальную почву. По словам специалистов отдела, по сравнению с сентябрем пшеничная мука подорожала на 7%, ржаная — на 13%, растет стоимость энергоносителей, бензина и запчастей. Все это привело к тому, что с 3 ноября 600-граммовая булка первого сорта подорожала на 24 копейки. Это уже второе повышение в Тюмени за последние несколько месяцев, в сентябре продукт первой необходимости поднялся в цене на 13%, передали «NewsProm.Ru».

Специалисты Тюменского хлебокомбината сетуют на то, что при массовом повышении цен на все виды товаров и услуг именно рост стоимости хлеба воспринимается населением, как «политическая диверсия», «никто не хочет понять, что мы вынуждены идти на крайние меры», — сетуют работники предприятия.

«Если бы у нас была высокая рентабельность мы бы могли удержать рост цен, при нынешней загрузке мощностей на 46% любое повышение энергоносителей, муки и дрожжей может привести к новому скачку цен на хлеб», — заявили в плановом отделе Тюменского хлебокомбината.

По словам сотрудников предприятия, повышению рентабельности, а соответственно, и удержанию ценовой стабильности мешает высокая конкуренция на рынке. Десятки частных пекарен и ввоз продукции из соседних регионов привели к тому, что рентабельность крупнейшего в области предприятия сегодня составляет лишь 4%.

Специалисты комбината осторожно предположили, что цена на хлеб до конца этого года больше не поднимется, однако в 2004 рост цен неизбежен.

 
 
Один комментарий к Цена на хлеб росла, растет и будет расти. К декабрю хлеб в России подорожает еще на 15%.
    0

    Проблемы мукомольной отрасли России требуют безотлагательного решения – Союз мукомолов РФ Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий выразил озабоченность в связи с затягиванием решения целого ряда проблем, препятствующих эффективному развитию отрасли. Об этом говорится в резолюции состоявшегося в конце сентября XI Съезда мукомольных и крупяных предприятий России, сообщила 8 октября пресс-служба Союза.

    Как отметили участники съезда, в настоящее время в России в недостаточных объемах производится пшеница сильных и ценных сортов, из-за дефицита которой предприятия вынуждены использовать дорогостоящие добавки, что приводит к удорожанию продукции и снижению прибыли. Рост тарифов естественных монополий, высокие налоги за землю и имущество, уплачиваемые предприятиями отрасли, также оказывают негативное влияние на финансовые результаты их работы.
    К снижению рентабельности мукомольно-крупяных предприятий приводит также переработка зерна, закупаемого у сельхозтоваропроизводителей, работающих на едином сельскохозяйственном налоге, из-за невозможности предъявлять в полном размере к возмещению НДС.
    «В результате производство муки теряет экономический смысл, так как не приносит прибыли, позволяющей развивать производство. По данным Росстата, рентабельность мукомольных предприятий составляет чуть более 3%. Многие предприятия являются убыточными и близки к банкротству», — говорится в документе.
    Также отмечается, что предприятия отрасли сегодня располагают мощностями для поставок продукции на экспорт в объёме до 4 млн. тонн в год, однако без государственной поддержки фактический экспорт составляет лишь около 100 тыс. тонн в год.
    Кроме того, отмечаются такие проблемы отрасли, как отсутствие госпрограммы по витаминизации муки, отсутствие координации предприятий и органов госуправления в отрасли, отсутствие эффективной государственной системы учета в сфере производства зерна и объёмов выработанной продукции.
    Съезд поручил Союзу мукомольных предприятий донести до руководства России существование указанных проблем и необходимость их эффективного решения.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля