Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Сельхозпродмаш—2003»: есть на что посмотреть.

На Нижегородской ярмарке продолжает работу Всероссийская выставка «Сельхозпродмаш—2003», открытие которой состоялось 3 ноября. В ней принимают участие около ста предприятий из разных регионов России, Украины и республики Беларусь. Выставка продлится до 6 ноября.

Нынешняя выставка десятая по счету. На ней представлены сельскохозяйственные машины, запчасти к ним, продукция перерабатывающих предприятий. Среди участников предприятия — изготовители упаковки, колбасных оболочек, ингредиентов. Весьма представительный коллективный стенд у ассоциации «Нижегородский хлеб», в которую входят 22 хлебозавода, пекарни и мельзавода.

В прежних выставках редко участвовали рыбоперерабатывающие предприятия. Нынче их сразу три. Так, от обилия пресервов на витринах «Окской рыбной компании» буквально разбегаются глаза. Здесь выпускают более 70 видов пресервов, причем сырье в основном получают из Норвегии. Десяток видов пресервов делают из морской капусты, что для нас пока экзотика. По словам экономиста компании Олега Кузина, нижегородскими пресервами ныне торгуют от Бреста до Екатеринбурга. За месяц здесь перерабатывают до 10 железнодорожных вагонов сырья.

Разнообразную продукцию показывают нижегородские мясоперерабатывающие предприятия — «Дэмка», Балахнинский мясокомбинат, Павловская птицефабрика и другие. К сожалению, бледно на сей раз выглядит молочная промышленность, представленная лишь единственным предприятием. А на прошлогодней выставке их было более десяти.

Что касается новых сельхозмашин, то наиболее представительно выглядят машиностроители «Евротехники» из Саратова. Это СП, учрежденное тремя немецкими компаниями, выпускает культиваторы, сеялки, картофелесажалки и другие агрегаты по немецкой лицензии. Эта техника позволяет вести сберегающее земледелие. Конечно, она недешева (к примеру, сеялка прямого посева производительностью до 100 га в день стоит 80 тысяч евро), но ее можно оформить в лизинг сроком на 7 лет с уплатой первого взноса в 7 % от ее стоимости и 3 % годовых. При этом техника обычно окупается за 2-3 года.

Выставка оказалась богатой на дегустационные конкурсы, на которых определяются лучшие производители товаров. Впервые дегустировались мука и крупа. Победители конкурсов будут отмечены медалями выставки.

В рамках выставки состоится международная конференция «Управление интеллектуальной собственностью», в которой участвуют многие ведущие специалисты из разных стран.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля