Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Башкирии — почти 5 тысяч фермерских хозяйств.

Сегодня в Башкирии наравне с крупными коллективными сельскохозяйственными предприятиями слаженно работает сектор малого и среднего предпринимательства.

Сейчас, например, в республике имеется более 4940 крестьянских (фермерских) хозяйств. Стоит отметить, что только за первое полугодие этого года их количество увеличилось на 700 хозяйств, за ними закреплено 412,8 тыс. га земли. И что примечательно, наметилась тенденция их укрупнения: в среднем на одно фермерское хозяйство приходится 83,5 га земли (против 39 га в 2001 году). В республике есть фермеры, работающие успешно на 500 га и более. За шесть месяцев текущего года земельные площади фермеров увеличились на 39,5 тыс. га, сообщило ИА «Башинформ».

Значительно укрепилась материально-техническая база фермеров. Сегодня, например, они имеют 3439 тракторов (на начало этого года было 3012), 1424 грузовых автомобиля (1263), 971 зерноуборочный комбайн и другая сельскохозяйственная техника (816). У фермеров в эксплуатации находятся также 33 мельницы и крупорушки, 14 пекарен, 23 линии по переработке мяса и молока, более 70 магазинов и торговых точек.

Наблюдается в КФХ и рост поголовья скота и птицы. Так, на 1 сентября у фермеров было 57,2 тыс. голов КРС (почти на 69% больше, чем в прошлом году), в том числе 20,8 тыс. коров (151,8%), 22,9 тыс. свиней (156,8%), 15,3 тыс. голов овец и коз (127,5%), 6,3 тыс. голов лошадей (150%) и 162,9 тыс. голов птицы (158,8%).

Несомненно, все это стало возможным благодаря тому, что в Башкортостане крестьянским (фермерским) хозяйствам постоянно оказывается государственная поддержка. Только с начала этого года фермеры получили льготные кредиты на проведение весенне-полевых и уборочных работ на сумму более 20 млн рублей, приобретена сельскохозяйственная техника по лизингу на более чем 10 млн рублей, получены субсидии на поддержку растениеводства и животноводства в сумме 10,6 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля