Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Ситуация на украинском рынке хлеба не является трагической».

Министр аграрной политики Сергей Рыжук в очередной раз подчеркнул, что ситуация на украинском рынке хлеба не является трагической, сообщает «Агро Перспектива» со ссылкой на УНИАН.

По его словам, правительство сдерживало цены административными способами до того времени, пока рынок не заполнился импортным зерном. Но на текущий момент нет необходимости сдерживать цены, поскольку стоимость хлеба на Украине в 5-7 раз ниже европейской при той же цене на зерно. «В конце концов, если не поднять хоть чуть-чуть цену, то из-за диспропорций наш хлеб начнут вывозить за границу», — сказал он.

Министр также добавил, что правительство разрабатывает меры по урегулированию ценовой ситуации на рынке хлеба. «Причин для возбуждения, возмущения и страха нет», — отметил С.Рыжук. Как сообщал УНИАН, 31 октября Кабинет Министров рассмотрел несколько предложений по урегулированию цен на хлеб на совместном заседании с губернаторами. В частности, предлагалось отпустить цены на хлеб из муки высшего сорта и ограничить повышение цен на хлеб из муки первого сорта и их смеси. Кроме того, рассматривался вариант установления предельных цен на так называемый «социальный» хлеб, а также введение адресных дотаций малообеспеченным слоям населения. Решение должно быть принято на текущей неделе. По оценкам Минэкономики, цены на хлеб на Украине повысятся в среднем на 20—30%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля