Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За III квартал из Казахстана бесконтрольно было вывезено 412 тыс. тонн зерна.

За третий квартал 2003 года из Казахстана бесконтрольно было вывезено 412 тыс. тонн зерна. Такие данные 4 ноября на пресс-конференции в Астане привел первый вице-президент ЗАО ?Продкорпорация? Абай Бисембаев, передает Kazakhstan today.

Он пояснил, что ?в этом году Казахстан собрал 17,5 млн тонн зерна, после доработки — 15 млн тонн, а баланс зерна по стране таков, что на 14,9 млн человек численности, мы должны съедать по нормам потребления 207 кг на душу населения, то есть 3,233 млн. зерна?. Однако, по данным Продкорпорации, ?за последний квартал мы уже ?съели? 1,501 млн тонн зерна, а должны были ?съесть? фактически на 412 тыс. тонн зерна меньше?. ?Но мы не могли больше потребить зерна, значит это неконтролируемый вывоз из страны?, — подчеркнул А. Бисембаев, отметив при этом, что ?в северных областях республики как будто все для этого и создано — КамАЗами казахстанское зерно поставляется за границу, грузится на российские элеваторы, а оттуда уходит по всему миру?. ?Уже за квартал 412 тыс. тонн вывезли?, — подчеркнул он.

По данным Продкорпорации, ?на 4 ноября в Шымкенте уже не хватает свыше 154 тыс. тонн зерна для того, чтобы прокормить свое население?, кроме того, не хватает зерна в Атырауской и Мангистауской областях, ?а впереди еще 8 месяцев до нового урожая?, — подчеркнул А. Бисембаев.

В этой связи он напомнил, что из 2,5 млн тонн зерна, закупаемого Продкорпорацией, до 1 млн тонн будет зарезервировано для реализации на внутреннем рынке в целях стабилизации цен на хлебобулочные изделия.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля