Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Европа на бобах. Россия снова может стать "кормилицей Старого Света".

Необычная жара этого лета в Европе крайне негативно отразилась на урожае зерновых. По предварительным подсчетам, европейские фермеры соберут от 10 до 25 процентов зерна меньше, чем в обычный год, пишет «Российская бизнес-газета». Для России с ее вполне приличным урожаем этого года это обстоятельство создает весьма благоприятные перспективы для зернового экспорта.

Тревогу по поводу нынешнего урожая зерновых в Европе начали бить еще в июле. Затянувшаяся небывалая жара с каждым днем собирала свой печальный урожай. Засуха поразила практически все зерновые державы континента — от Франции с Италией до Венгрии с Польшей. В итоге Международный зерновой союз (МЗС) еще в августе опубликовал прогноз: общий урожай зерна в мире в этом году будет на 36 миллионов тонн меньше чем в 2002 году. С ним согласилось Министерство сельского хозяйства США, правда, с более скептическим прогнозом на сентябрь: сокращение составит минимум 44 миллиона тонн.

В Европе самая пессимистическая картина вырисовывается в странах центральной части континента (Венгрия, Чехия, Польша, Румыния). Здесь сокращение урожая составит 27 процентов (22 миллиона тонн). Это самый низкий урожай в странах бывшего советского блока за все последние 13 лет, прошедших после «смены системы». В соседней с этим регионом Украине сокращение почти катастрофическое — 75 процентов. «Главная житница СССР» соберет не больше 5 миллионов тонн. Если бы не экстренная зерновая помощь России, ситуация на Украине была бы близка к катастрофической. Продовольственная паника, охватившая было украинские деревни и города этим летом, сразу сошла на нет?

Полностью с публикацией в «Российской бизнес-газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля