Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ветеринары юга Тюменской области готовятся к сокращениям.

Губернатор области Сергей Собянин пока не принял окончательного решения о судьбе 28 районных структур Управления ветеринарии.

Напомним, в начале осени Министерство сельского хозяйства РФ приняло постановление о прекращении федерального финансирования этих учреждений и рекомендовало субъектам федерации взять их на свое содержание, передает «NewsProm.Ru».

Причину такого шага министр сельского хозяйства Алексей Гордеев объяснил во время своего визита в Тюмень: «Содержать 100-тысячную армию российских ветеринаров федеральный бюджет не в состоянии. Мы выделяем на поддержку села 25 млрд в год. Из них 10 идет на содержание таких вот служб, при этом мы даже не знаем, какие конкретно функции они несут». Министр назвал ветеринарную службу в ее нынешнем состоянии атавизмом и порекомендовал областным властям целиком взять решение судьбы этого атавизма на себя.

Как сообщил руководитель управления ветеринарной службы по Тюменской области Юрий Федоров, подготовленная им концепция реформирования отрасли уже лежит на столе у губернатора. Согласно этому проекту, сокращению должно подвергнутся не 25% штата ветструктур, как предполагалось изначально, а все 40. Из нынешних 840 человек в ведомстве планируется оставить порядка 500.

«Это минимальное число людей, при котором служба способна справиться со своими задачами по обеспечение безопасности продукции животного происхождения, контролю за деятельностью мясокомбинатов и проверке мяса, ввозимого на территорию региона из других стран и областей», — подчеркнул Федоров.

Второй особенностью концепции реформирования ветеринарной отрасли Федоров назвал эксперимент по разграничению федеральных и муниципальных функций. Пока предполагается, что это новшество коснется лишь Ишимского, Омутинского и Голышмановского районов. В остальных же муниципальных образованиях глава управления предлагает оставить ту же схему работы по крайней мере до 2005 года.

Ю. Федоров также сказал, что устная договоренность о финансировании областных ветеринаров уже достигнута. Предполагается, что содержать реорганизованную структуру будут все же за счет «московских» денег, в частности, федеральных субвенций. Однако, подчеркнул Федоров, он успокоится только тогда, когда этот вопрос будет оформлен законодательно, и ему будет названа конкретная сумма финансирования отрасли на 2004 год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля