Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Дело против вице-премьера Татарстана возбудило МАП.

Впервые в современной России возбуждено дело в отношении тех, кто устанавливает административные барьеры на путях перевозок зерна. В Казани проходит рассмотрение дела ?57/05, возбужденного Татарстанским территориальным управлением МАП России в отношении ? вице-премьера республики, министра сельского хозяйства Марата Ахметова.

Ему вменяются в вину неправомочные действия по введению запретов на реализацию зерна с хлебоприемных предприятий «без согласования с Правительством РТ», а также административные ограничения на вывоз зерна за пределы Республики Татарстан. За его подписью в МВД Татарстана, Казанское отделение Горьковской железной дороги, руководителям хлебоприемных пунктов были направлены письма, телеграммы и факсограммы, согласно которым накладывались фактически запреты на самостоятельную экономическую деятельность зернопроизводителей.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, к которому «Крестьянские ведомости» обратились с просьбой прокомментировать это событие, отметил, что хлеборобы Татарстана в нынешнем году вновь доказали свое лидирующее положение в стране. Однако к этой гордости примешивается обида за республику. Российский зерновой союз выступает за снятие всех административных барьеров на внутреннем рынке. «Разные регионы России с точки зрения производства зерна всегда будут находиться в неравном положении, — сказал Александр Корбут. — Введение же административных барьеров на свободное обращение зерна лишь усиливает это неравенство, приводит к иллюзии дефицита пшеницы, что неизбежно взвинчивает цены, которые и без того уже высоки. И добро бы от этого выигрывали крестьяне. На практике сверхприбыли получают не они, а посредники?

Что же касается дела против Марата Ахметова, то, думаю, это только «первая ласточка», поскольку сходные процедуры готовятся еще в нескольких российских регионах».

Есть и еще одна очень важная сторона события. Против действий высокого государственного чиновника начат предусмотренный законом процесс. А, значит, стороны хозяйственного конфликта уже выстраивают свои отношения не по старинке, а начинают руководствоваться принципами гражданского общества.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля