Сегодня: 2017-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Конъюнктура российских рынков зерна, муки и масличных — «Юниделл».

На Европейской части России в прошедшей неделе после некоторого затишья, отмеченного в прошлом выпуске (см. наши выпуски «Статья дня» в октябре), ценовая ситуация на зерновом рынке двинулась вверх по всем основным товарам, сообщает аналитическая служба группы компаний «Юниделл».

Слабое подорожание продовольственной и фуражной пшеницы сменились на достаточно активный рост (в среднем от 70 до 100 руб. за тонну в неделю). Особенно заметно поднялись цены на пшеницу 3 и 4 классов на Юге России, что в основном связано с ростом спроса экспортеров из-за продолжающегося «разогрева» украинского рынка и подъема мировых цен. Также почти на 100 руб. за тонну вырос рынок продовольственной пшеницы в Поволжье.

Про Черноземье такого сказать пока нельзя, там рост цен скромнее, но это пока. В связи с ростом цен на пшеницу 5 класса и особенно ржи, похоже, что прекратилось падение цен на фуражный ячмень, в среднем даже зафиксирован слабый рост. Ну а продовольственная рожь продолжает уверенно дорожать, и процесс этот весьма устойчивый.

Продолжает дорожать и фуражная кукуруза, несмотря на поступление зерна нового урожая, причем растут как внутренние цены, так и предложения из Украины: украинская кукуруза предлагается по 135 долл./тонна на условиях DAF граница Украины.

Как отмечалось выше, рост цен в Украине поднял и предложения российского зерна на границе России и Украины, сейчас котировки на условиях DAF: пшеница 3 класс — 180-185 долл./тонна, пшеница 4 класс — 165-170 долл./тонна и пшеница 5 класс — 145-150 долл./тонна?

Полностью с информацией аналитической службы ГК «Юниделл» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Статья дня».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля