Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия сохранит перспективы увеличения экспорта зерна.

Россия, несмотря на снижение валового сбора зерна в этом году и сокращение его экспорта, сохранит перспективы расширения зарубежных поставок в ближайшие годы.

Об этом заявил президент группы компаний «Разгуляй-УКРРОС» Игорь Потапенко на состоявшейся в Барселоне 4 ноября первой сессии Глобальной зерновой конференции.

В ней принимают участие более 200 представителей из почти 30 стран, являющихся крупнейшими операторами мирового зернового рынка, сообщает ИНТЕРФАКС.

По мнению И.Потапенко, Россия может восстановить и расширить экспортный потенциал, прежде всего, за счет увеличения производства зерна в центральном регионе, а также на Урале и в Сибири. Здесь, считает он, наиболее четко проявляются тенденции к расширению посевных площадей под зерновыми культурами, повышению их урожайности и улучшению качества.

При этом он отметил, что за последние годы в России приняты меры к расширению и укреплению инфраструктуры экспорта. В частности, «Разгуляй-УКРРОС» ввел в этом году в Азове зерновой терминал, мощности которого рассчитаны на единовременное хранение 33 тыс. тонн зерна и перевалку до 2 млн тонн зерна в год.

В прошлом сельхозгоду (1 июля 2002 г. — 1 июля 2003 г.) Россия экспортировала около 16 млн тонн зерна. По оценкам экспертов, в этом году экспорт не превысит 5 млн тонн.

На конференции в Барселоне обсуждаются проблемы и перспективы развития сотрудничества в сфере торговли зерном. Ее инициатором является Rabobank.

И.Потапенко стал единственным представителем стран бывшего СССР, кому было предоставлено право выступить на конференции. Это, как считают эксперты, является признанием России в качестве полноправного участника мирового рынка зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля