Сегодня: 2017-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МВД: есть «признаки преднамеренных банкротств» сельхозпредприятий в четырех регионах.

Выявление и пресечение хищений бюджетных средств на предприятиях агропромышленного комплекса РФ — одна из приоритетных задач Федеральной службы по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями (ФСЭНП) МВД РФ.

Об этом в среду сообщил журналистам замминистра внутренних дел РФ — начальник ФСЭНП МВД РФ генерал-лейтенант милиции Сергей Веревкин-Рохальский, который находится в рабочей поездке по Саратовской области, сообщило РИА «Новости».

«В настоящее время правоохранительными и контролирующими органами проводятся проверки о наличии признаков преднамеренных банкротств сельхозпредприятий Тамбовской, Оренбургской, Волгоградской и Московской областей», — рассказал Веревкин-Рохальский. Активно расследуются уголовные дела по фактам неправомерных действий при банкротстве предприятий АПК в Архангельской и Тамбовской областях, а также фиктивного банкротства в Амурской области и незаконного отчуждения имущества предприятий в Курской области.

По мнению Веревкина-Рохальского, наиболее сложная ситуация с неправомерными действиями в сфере АПК сложилась в Южном федеральном округе.

Так, по его данным, на территории ЮФО процедура банкротства была введена на 1300 предприятиях АПК. В то же время в текущем году подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями возбуждено 35 уголовных дел, связанных с процедурами банкротства в АПК ЮФО.

Касаясь работы ФСЭНП в Самарской области, Веревкин-Рохальский рассказал, что за 9 месяцев текущего года в сфере АПК выявлено 664 преступления, возбуждено 315 уголовных дел. «Выявлено 236 лиц, совершивших преступления, к уголовной ответственности привлечены 197 человек», — рассказал он.

Глава ФСЭНП добавил, что с февраля 2003 года с участием подразделений его ведомства проводится оперативно-профилактическая операция «Урожай 2003». В ходе этой операции проведено 4975 проверок, в результате которых выявлено свыше 9 тыс. административных нарушений.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля