Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Белоруссии нужна новая стратегия земледелия».

Новая стратегия земледелия в Белоруссии должна быть ориентирована на особенности почв, природно-климатические условия, экономическую и экологическую целесообразность, считает директор Института земледелия и селекции Национальной академии наук Михаил Кадыров.

Как сообщил он, в стране назрела необходимость структурных перемен в растениеводческой отрасли. Так, в последние годы произошли серьезные изменения в способах обработки почвы, наборе возделываемых культур, семеноводстве. Помимо этого, на урожайность продукции растениеводства значительное влияние начали оказывать участившиеся, особенно в южных регионах страны, засухи, другие неблагоприятные климатические изменения. Поэтому традиционно сложившаяся производственная структура земледелия в настоящее время не соответствует в полной мере специфике природных ресурсов, считает Михаил Кадыров. По словам ученого, в стране много низкопродуктивных посевных площадей, которые необходимо переориентировать на возделывание культур, приспособленных к этим условиям. Хозяйства должны учитывать эту реальность и реагировать на нее изменением земледельческой специализации, а не культивировать по привычке один и тот же растениеводческий набор на полях. Ведь именно специализация, как показывает мировая практика, дает большую экономию материально-технических и трудовых ресурсов, позволяет более полно обеспечить комплексную механизацию и автоматизацию производства, снизить себестоимость и увеличить объемы производимой продукции, подчеркнул Михаил Кадыров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля