Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китайский экспорт кукурузы в 2004 году снизится.

Как заявил руководитель китайского сектора Американского совета по зерну — US Grains Council — Тодд Мейер, урожай кукурузы в нынешнем году в КНР будет ниже 115 млн тонн из-за плохой погоды и сокращения площадей.

Т. Мейер совершил недавно ознакомительную поездку по двум северо-восточным провинциям КНР, на которые приходится 2/3 производства кукурузы в этой стране. По его словам, не стоит удивляться, если произойдет значительное сокращение экспорта данной культуры. Вместе с тем, правительство может принять решение относительно объемов экспорта на будущий год не сразу, а по прошествии нескольких месяцев. Однако как только на рынке станет известен объем и качество урожая, кукурузы, предназначенной на экспорт, станет меньше.

По словам Т. Мейера, площади данной культуры снизились на Северо-востоке КНР на 4% -5%. К тому же в течение сезона погода была холоднее обычного. Поэтому урожай кукурузы можно считать «посредственным». Урожайность не превысит 60 ц/га.

По оценкам Минсельхоза США, в 2003-2004 торговом году китайский экспорт кукурузы составит 8,5 млн тонн против 14,5 млн тонн в 2002—2003 году. Запасы кукурузы также сократились, но пока неизвестно, насколько.

В создавшихся условиях Т.Мейер считает рост цен на кукурузу в Китае неизбежным.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля