Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожая-2003 вполне хватит для пропитания.

Россия завершила уборку зерна и подводит результаты страды. В этом году показатели валового сбора не столь впечатляющи, как в предыдущие два года, когда каравай весил более 80 млн тонн.

По прогнозу Минсельхоза РФ, в этом году он составит 70 млн тонн, сообщает Российский зерновой союз со ссылкой на ИНТЕРФАКС. Тем не менее, качество зерна в этом году лучше прошлогоднего, и это позволяет рассчитывать на то, что потребности в продовольственном зерне будут обеспечены полностью. Об этом рассказала руководитель Росгосхлебинспекции при правительстве РФ, главный Государственный хлебный инспектор России Оксана Лабутина.

Несмотря на снижение урожая, за обеспечение России продовольственной пшеницей собственного производства в этом году беспокоиться не стоит, продовольственного зерна хватит и для выпечки хлеба, и для производства макаронных и кондитерских изделий. Об этом свидетельствуют итоговые данные по обследованию качества собранного в этом году урожая.

По данным Росгосхлебинспекции на 14 октября, а это практически итоговые данные, на долю продовольственной пшеницы приходится 73% против 66% на аналогичную дату прошлого года. Причем отрадно, что прирост произошел за счет увеличения сбора ценной пшеницы (3-го класса): если в прошлом году ее доля составляла 31%, то в этом — 40%. Доля продовольственной пшеницы 4-го класса незначительно снизилась — с 34% в прошлом году до 33% в текущем. При этом бы хотелось отметить, что недавно некоторые СМИ «уличили» Росгосхлебинспекцию и Минсельхоз в расхождении данных об урожае пшеницы, объяснив этом приписками со стороны регионов. На самом же деле они неправильно истолковали наши данные. Минсельхоз дает цифры в целом по стране, Росгосхлебинспекция — в тех регионах, где проводится обследование зерна?

Полностью с информацией Российского зернового союза можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля